В Тюмени закрывается первый ковидный обсерватор России

В Тюмени закрывается первый ковидный обсерватор России

В Тюмени обсерватор для пациентов с коронавирусной инфекцией на базе реабилитационного центра «Градостроитель» с 11 апреля перешел в обычный режим работы. Об этом сообщает оперативный штаб Тюменской области. Учреждение первым в России было перепрофилировано под обсерватор и открылось 5 февраля прошлого года.

В течение недели учреждение будет закрыто на обязательную санитарную обработку, чтобы вернуться к работе по основному профилю.

«Градостроитель» — это лечебно-реабилитационный центр для пациентов после эндопротезирования суставов, онкологических и других заболеваний. Сейчас сюда будут также направляться на реабилитацию пациенты, тяжело перенесшие коронавирусную инфекцию и нуждающиеся в дальнейшем восстановлении в стационарных условиях.

С ведром вместо туалета: эвакуированная в Тюмень туристка рассказала о перелете из Китая

«Градостроитель» стал первым в России обсерватором — местом для карантина людей, возможно, контактировавших с больными коронавирусом. Сюда 5 февраля 2020 прибыли российские туристы из Уханя (Китай), где и появилась новая инфекция. Их доставили двумя военно-транспортными самолетами Минобороны, в полете у туристов вместо туалета было ведро. В течение карантина ни у кого не было выявлено коронавируса.

С тех пор «Градостроитель» оставался обсерватором и ковидным моногоспиталем. В апреле 2020 года оттуда уволился главврач Владимир Семенов. В конце августа скончалась врач «Градостроителя» Марина Сафарова, заболевшая COVID-19.

Сегодня в Тюменской области продолжает действовать девять медучреждений для пациентов с коронавирусной инфекцией, рассчитанные на 1000 коек. Свободный коечный фонд сохраняется в районе 20%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.