В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение

«Я все равно буду выходить»

В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение

Власти Ялты запретили 32-летней Дилбархон Алимовой проводить благотворительные акции по сбору средств на лечение ее сына, трехлетнего Мурата, которому полтора года назад врачи поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия (СМА)» 2-го типа и лечение до сих пор не оказывается.

Мурат АлимовПредоставлено Дилбархон Алимовой

«Вчера при помощи местного телеканала и благотворительных организаций мы в Бахчисарае проводили концерт и ярмарку по сбору средств на лечение Мурата. После этого мне позвонила женщина, представившаяся помощницей мэра [Ялты] и запретила проводить любые акции по сбору средств. Сказала, что куплено четыре ампулы „Спинразы“ (торговое наименование препарата Нусинерсен) и введение назначено на 7 мая», — рассказала Алимова корреспонденту Znak.com.

Очередному заявлению чиновников отчаявшаяся женщина уже не верит. Благодаря концерту в выходные ей удалось собрать 126,7 тыс. рублей на лечение сына и еще 61 тыс. рублей благодаря ярмарке. Поэтому 32-летняя Дилбархон не намерена прекращать. «Я все равно буду выходить. Все равно пойду с плакатом в город», — говорит собеседница. Собирать пожертвования на лечение ребенка она намерена до тех пор, пока препарат действительно не начнут вводить Мурату. 

«Письменного подтверждения нам никто не дал. И в разговоре сказали, что никто не знает, какая ситуация с лекарствами будет в следующем году», — пояснила свои мотивы женщина.

32-летняя Дилбархон Алимова — сирота. Она воспитывает двоих собственных детей, также у нее на попечении находится 17-летняя осиротевшая племянница. Сыну Алимовой, Мурату, диагноз СМА поставили, когда ребенку было два года и два месяца. «Тогда он еще ходил, и ситуация была более-менее. Сейчас он уже не может ходить и с каждым днем становится все хуже и хуже», — переживает собеседница.

В приемной главы Ялты Янины Павленко затруднились прокомментировать запрет на сбор помощи для больного СМА Мурата. Вопрос переадресовали к заместителю главы города по социальным вопросам Светлане Новодацкой. В приемной этой чиновницы, заслушав вопрос корреспондента Znak.com заявили: «Без комментариев».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.