Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор

Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор

Только вчера в Махачкале был открыт штаб Алексея Навального, а уже сегодня сторонники политики сообщили о пропаже его координатора Эдуарда Атаева. По данным штаба, Атаев «не выходит на связь, в последний раз в сети был вчера около 15:00. Дома его тоже нет».

Напомним, накануне сторонники оппозиционного политика Алексея Навального объявили, что открыли свой очередной региональный штаб — на этот раз в Махачкале на улице Лаптиева, 55Л. «Посадив своего главного противника [Навального], [президент РФ Владимир] Путин думал, что мы испугаемся и будем спокойно терпеть его до конца жизни. Плохо он нас знает! Несмотря на все трудности, мы взяли и открыли штаб Навального в Дагестане!» — сообщалось вчера в соцсетях штаба.

Отметим, что это уже вторая попытка открыть штаб Навального в Дагестане. Так, в феврале этого года активист Руслан Аблякимов, приехавший в Дагестан открывать штаб, был вынужден покинуть республику после того, как его избили.

«Почти все, к кому я обращался [с вопросом об аренде помещения для штаба Навального], — а я сразу говорил, от какой я организации, — либо сразу отказывались сдавать помещение, либо давали уклончивый ответ: „Нам надо обсудить“. Это фактически тоже было отказом. Согласился лишь один арендодатель, но в день подписания он уже отказался. „На него вышли“», — рассказывал ранее Аблякимов. По словам активиста, после приезда в Махачкалу за ним сразу же установили «круглосуточную слежку, нарочито демонстративную».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.