Алексей Навальный подал в суд на ИК-2, потому что ему не дают его Коран

«Решил стать чемпионом Корана из российских политиков-немусульман»

Алексей Навальный подал в суд на ИК-2, потому что ему не дают его Коран

Оппозиционный политик Алексей Навальный подал в суд на администрацию ИК-2 «из-за Корана», который ему «не дают». Дело в том, что книгу проверяют на экстремизм.

со страницы Алексея Навального в Instagram

«Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении. Один из пунктов: глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка. <…> Ну и, кстати, понял, что мое развитие как христианина тоже требует изучения Корана. <…> Но! В моем „дружелюбном концлагере“ ненавидят книги!» — говорится в сообщении Навального в Instagram.

Политик отметил, что «все вокруг бесконечно обсуждают ислам и мусульман и, конечно, 99% обсуждающих ничего в этом не смыслит», а он решил стать «чемпионом Корана из российских политиков-немусульман». Навальный также сообщил, что «решил выучить Коран наизусть», но понял, что это «невозможно, и не имеет ни малейшего смысла». «Я приехал сюда (в колонию) месяц назад и привез кучу книг. И заказал кучу книг. Но до сих пор мне не дали ни одной. Потому что все их „надо проверять на экстремизм“. Это занимает три месяца», — пожаловался политик.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию, заменив условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Оппозиционеру предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. За время пребывания в колонии № 2 в Покрове Навальный получил уже шесть выговоров, из-за чего рискует попасть в штрафной изолятор.

31 марта Навальный объявил голодовку, потому что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу».

После Навальный рассказал, что заболел: у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже троих осужденных из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный продолжает свою голодовку. Администрация ИК-2, по его словам, уже «угрожала принудительным кормлением»

Адвокаты политика обратилась в ЕСПЧ в связи с плохими условиями его содержания в колонии. А депутаты немецкого бундестага отправили Навальному письмо со словами поддержки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.