Бывшего начальника отдела Пенсионного фонда Нижневартвоска обвиняют в еще одной взятке

Бывшего начальника отдела Пенсионного фонда Нижневартвоска обвиняют в еще одной взятке

В Нижневартовске бывший начальник городского управления Пенсионного фонда Юрий Гончарук стал фигурантом еще одного уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере (статья 290 УК РФ) на сумму 2,4 млн рублей. В марте ему было предъявлено обвинение по этой же статье, но тогда сумма взятки составляла 3 млн рублей. Характерно то, что обе взятки Гончарук, по версии следствия, получил от одного и того же предпринимателя — гендиректора компании «Нефтесервис» Екатерины Симаковой. В одном случае деньги были переданы Гончаруку за снижение тарифных санкций по неуплате страховых взносов коммерческой компанией. Вторую взятку, считают в следствии, он получил за общее покровительство коммерческой деятельности предприятия, в том числе непроведение в дальнейшем проверок в отношении юридического лица.

«Коммерсантъ»
В Нижневартовске бывшего начальника Пенсионного фонда обвиняют в получении взятки

В отношении гендиректора «Нефтесервиса» Екатерине Симаковой тоже возбуждено уголовное дело, но по статье 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»). Она также обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму в 590 млн рублей и в настоящее время находится в федеральном розыске.

Как сообщает следственное управление СКР по ХМАО, первая взятка была получена Гончаруком в 2015 году за снижение с 40 до 20% тарифных санкций «за неисчисление и неуплату обществом с ограниченной ответственностью страховых взносов в размере 67 млн рублей».

В ХМАО дочь экс-главы отделения пенсионного фонда подозревают в торговле наркотиками

«В итоге нарушителю был начислен штраф в размере 13 млн вместо 26 млн рублей. Характерно, что Гончаруку перечислили взятку на карту его дочери. В ходе расследования установлено, что в 2016 году злоумышленник также получил взятку в размере более 2,4 млн рублей от гендиректора той же компании за общее покровительство коммерческой деятельности предприятия, в том числе непроведение в дальнейшем проверок в отношении юридического лица», — уточнили в силовом ведомстве.

Пенсионер Юрий Гончарук, которому 77 лет, занимал должность начальника управления Пенсионного фонда РФ по Нижневартовску в период с 2001 по 2018 год. В данный момент он находится под домашним арестом.

Как сообщалось ранее, задержанная 19 марта в Нижневартовске 29-летняя Янина Скоробогатова во время так называемой «закладки» наркотиков, в машине которой нашли было более 930 марок: аналоги ЛСД, девять марок ЛСД, свыше двух граммов амфетамина, почти 0,5 грамма гашиша и порядка 25 граммов сильнодействующего препарата «Прегабалин», — оказалась внебрачной дочерью Юрия Гончарука. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.