ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное

ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное

Федеральная служба исполнения наказания сообщила в комментариях ТАСС, что анализы Алексея Навального не подтвердили наличие туберкулеза и коронавирусной инфекции у политика, отбывающего наказание в ИК-2 в Покрове. 

пресс-служба Мосгорсуда

В официальном ответе ФСИН сказано, что врачи 6 апреля провели полное медицинское обследование политика, включая клинико-лабораторные и диагностические исследования, в том числе на новую коронавирусную инфекцию и туберкулез. 

«По результатам исследования диагнозы не подтвердились. Консилиум врачей оценил состояние здоровья осужденного как удовлетворительное», — сообщили ТАСС в управлении.

Также ФСИН отметил, что Навальный находился в медсанчасти четыре дня, 9 апреля его вернули обратно в отряд в связи с улучшением состояния здоровья. В ведомстве также отметили, что питание осужденных организовано согласно требованиям действующего законодательства.

Напомним, сегодня супруга Навального Юлия рассказала в соцсетях, что посетила Алексея Навального в колонии. Как пишет Навальная, с мужем она общалась через стекло, по телефону. По ее словам, беседа далась ему с трудом и время от времени он клал трубку и ложился на стол, чтобы передохнуть. 

Как сообщалось ранее, 5 апреля Навальный, отбывающий срок по делу «Ив Роше» в исправительной колонии № 2 во Владимирской области, был переведен в медсанчасть с симптомами ОРЗ, признаки которого у него были выявлены во время плановой диспансеризации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.