Минобороны раскрыло детали перехода через Ростов боевых кораблей Каспийской флотилии

От Каспия до Черного моря

Минобороны раскрыло детали перехода через Ростов боевых кораблей Каспийской флотилии

Через Ростов-на-Дону прошел отряд боевых кораблей Каспийской флотилии, который направляется в Черное море, сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО). В Минобороны объясняют переброску судов тактическими учениями.

Пресс-служба ЮВО

В составе боевого отряда 15 кораблей, среди которых три артиллерийских и восемь десантных катеров, а также суда обеспечения. До Ростова-на-Дону суда прошли более 100 километров по Волго-Донскому каналу через Волгоград, Калач-на-Дону, Волгодонск и Семикаракорск.

Межфлотский переход в ЮВО объясняют планом сдачи контрольной проверки. По нему отряд будет участвовать в тактических учениях вместе с силами Черноморского флота. Эти учения идут по плану подготовки войск на 2021 год. Они уже начались в Черном море.

«Большая семерка» потребовала от России прекратить провокации у границ Украины

О переброске российских войск к зоне конфликта в Донбассе с начала апреля начали сообщать украинский Генштаб, СМИ и очевидцы в приграничных областях РФ. Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) заявила о максимальной за последние шесть лет концентрации российских войск вблизи границы с Украиной. К российско-украинской границе перемещаются мотострелковые, артиллерийские, десантные и танковые части. В числе перебрасываемых частей — 76-я дивизия ВДВ из Пскова, 74-я мотострелковая бригада из Кемерово. Кроме того, в Ростове-на-Дону 11–12 апреля были замечены военные корабли. Киев обвинил Москву в размещении на украинской границе и в Крыму более 80 тыс. военнослужащих.

Пресс-служба ЮВО

В Кремле на это заявляют, что перемещение армейских подразделений по территории РФ «не должно никого беспокоить». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что армия передвигается «в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным». 

Последний открытый конфликт России и Украины с участием военных произошел в ноябре 2018 года, когда корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.