На праймериз в Тюменскую облдуму заявились экс-глава МГЕР и директор «Тюменского бройлера»

На праймериз в Тюменскую облдуму заявились экс-глава МГЕР и директор «Тюменского бройлера»

На праймериз «Единой России» в Тюменскую областную думу заявились новые кандидаты. Это глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта Роман Чуйко и директор птицефабрики «Тюменский бройлер», депутат гордумы Оксана Величко. Это следует из данных на сайте предварительного голосования партии.

Депутат Оксана Величко и губернатор Александр МоорПравительство Тюменской области

Чуйко намерен баллотироваться по партийному списку. Ранее, с 2012-го по 2015 годы он был руководителем тюменского реготделения «Молодой гвардии „Единой России“». В те времена активисты МГЕР активно ходили в антиалкогольные рейды. В одном из таких в конце января 2015 года пострадали активисты — их избили при ночной проверке магазина «Рассада», расположенного на улице Широтной, 134. Местные жители, по утверждению МГЕР, тогда жаловались на ночную торговлю алкоголем в этом магазине. Активисты успешно купили ночью алкоголь, сняв процесс на видео, что не понравилось хозяину магазина. Разрешить конфликт без рукоприкладства не удалось, и сын владельца Кенан Мамедов напал на активистов «Молодой гвардии».

В Тюмени избили активистов «Молодой гвардии», принимавших участие в антиалкогольном рейде

Оксана Величко намерена баллотироваться по 21-му округу (Тюменский район), по которому в 2016 году избрался депутат облдумы Алексндр Крупин. Она два созыва подряд является депутатом тюменской гордумы и возглавляет там комиссию по бюджету. По мнению наблюдателей, планы Величко с большой вероятностью означают, что Крупин по этому округу не пойдет, а также ставят под сомнение в целом дальнейшую политическую карьеру супруга бывшего замгубернатора области по финансам Татьяны Крупиной.

Всего, по данным сайта праймериз ЕР, на предварительное голосование по выборам в облдуму заявились 24 человека, среди которых действующие региональные депутаты: Андрей Артюхов, Владимир Ковин, Владимир Майер, Сергей Медведев, Виктор Рейн, Сергей Романов, Николай Руссу, Владимир Ульянов.

Шахматист Карпов заявился на праймериз в Тюмени, чтобы попасть в третий раз в Госдуму

На праймериз в Госдуму от Тюменской области заявились на сегодня 14 человек, среди которых депутат Госдумы и бывший прокурор региона Эрнест Валеев, депутат Госдумы Анатолий Карпов, депутат Тюменской облдумы Ольга Швецова.

Праймериз ЕР пройдут с 24 по 30 мая. Выборы в Госдуму и облдуму должны состояться в единый день голосования — 13 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.