Нового мэра Сургута сделали в Югре «куратором выборов в Госдуму» без его ведома

Нового мэра Сургута сделали в Югре «куратором выборов в Госдуму» без его ведома

Избранного недавно главой Сургута Андрея Филатов назвали куратором выборной кампании в Госдуму на территории ХМАО. В таком качестве его представили в администрации Лангепаса на заседании первой городской сессии «Участвуем в местном самоуправлении», которая накануне прошла в Лангепасе. Именно от этого города, напомним, Филатов в свое время избирался в думу ХМАО. 

Вадим Шувалов и Андрей ФилатовАдминистрация Радужного

Вместе с ним в Лангепас приехал замгубернатора Югры Вадим Шувалов, которого называют будущим кандидатом в депутаты Госдумы по 223-му одномандатному округу. На днях Шувалов сдал документы на участие в праймериз «Единой России». В Госдуме он сменит действующего депутата и некогда мэра Сургута Александра Сидорова. 

Накануне, 12 апреля, в том же составе бывший и действующий главы Сургута побывали в Радужном. «В свое время Радужный меня поддержал, чтобы я стал депутатом окружной Думы. Я брал обязательства перед этим городом и перед его жителями, мне было необходимо сегодня приехать, чтобы подвести итог: что сделано, что запланировано», — заявил Филатов. 

Наблюдатели уже назвали эти поездки, похожими на предвыборные, а задача в них для Филатова как координатора предвыборной кампании раскрутить в территориях Шувалова как кандидата в Госдуму. В качестве пилотных площадок, считают эксперты, выбраны родные для Филатова территории. 

Бывший глава Сургута заявился на праймериз единороссов ХМАО перед выборами в Госдуму

Опрошенных местных политиков не удивляет дополнительный функционал нового сургутского мэра, связанный с предвыборной кампанией. Они напоминают, что до парламентской деятельности в думу ХМАО он занимал пост заместителя губернатора по внутренней политике и идеологии. 

Напомним, кроме Вадима Шувалова кандидатом в Госдуму по 222-му одномандатному округу (всего в Югре их два) является действующий депутат-единоросс, председатель комитета по энергетике Павел Завальный. 

Тем временем, в окружении самого главы Сургута, комментируя «новый функционал» руководителя, Znak.com заявили, что Филатов не является тем, кем его назвали чиновники Лангепаса, а выпустившие официальное сообщение на сайте администрации города, допустили досадную ошибку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.