РАН потратит ₽11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента

РАН потратит ₽11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента

Российская академия наук (РАН) объявила тендер на автотранспортное обслуживание своего президента Александра Сергеева за 11,36 млн рублей. Такая сумма предусмотрена за аренду авто с водителем на срок с 6 мая 21 года по 30 декабря 22-го.

Kremlin.ru

Согласно техническому заданию, подрядчик должен предоставить автомобиль представительского класса со спецсигналами и спецсвязью «Кавказ».  Водитель главы РАН должен владеть навыками «вождения в экстремальных условиях», «не иметь вредных привычек и инфекционных заболеваний, проходить диспансеризацию» и уметь оказывать первую помощь. Машина должна быть доступна главе РАН 14 часов в сутки.

Первыми внимание на закупку обратили «Открытые медиа». Как пишет издание, в Академии пояснили, что сумма контракта основана на коммерческих предложениях и включает полный пакет услуг: зарплату водителя, техническое обслуживание машины, стоимость бензина.

При этом, напоминает издание, в 2017 году после вступления в должность президента Александр Сергеев рассказал о своей первой поездке на машине со спецсигналами. «Ощущения, вы знаете, пробка была на третьем кольце. Я не привык ездить с мигалками, но, я понимаю, по Москве никак не обойдешься без мигалок, к сожалению», — сообщил журналистам Сергеев (цитата по РИА «Новости»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.