«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина

«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина

«Роснефть» подала иск о защите деловой репутации к изданию «Собеседник» и журналисту Олегу Ролдугину, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на самого журналиста.

РИА «Новости»

По словам Ролдугина, он пока не в курсе, какой именно материал не устроил компанию, а в карточке дела, размещенном в картотеке арбитражных дел, еще нет текста иска. 

При этом Ролдугин был автором нескольких статей, в которых упоминалась госкомпания. В частности, в последнем тексте от 31 марта журналист утверждал, что в Адыгее действует «персональный горнолыжный курорт для президента РФ» Лунная поляна, который по документам принадлежит «Роснефти».  

Кроме того, Ролдугин является автором материала «Сечин получил пятерку. Но не ту». В статье рассказывалось о продлении контракта с главой «Роснефти». Ролдугин также был автором расследования о квартире ценой в 600 млн рублей, принадлежащей матери Алины Кабаевой.

Ранее «Роснефть» подала аналогичные иски к «Дождю», «Эху Москвы» и агентству Bloomberg.  Госкорпорация требует удалить с их сайтов публикацию о том, что «власти России планируют потратить миллиарды долларов из ФНБ на инвестиции и инфраструктуру», в частности, на «проект „Роснефти“ в Арктике „Восток Ойл“». По мнению «Роснефти», данная информация «не соответствует действительности», поэтому ответчики — «Эхо Москвы» и Bloomberg — должны «опубликовать опровержение указанных сведений».

Отметим, что на прошлой неделе неожиданно возобновилось уголовное дело по иску бывшей жены Сечина Ольги. В рамках этого дела дважды на допрос вызвали главного редактора «Важных историй» Романа Анина. С обысками в квартиру Романа Анина силовики нагрянули поздно вечером 9 апреля. 

Сообщалось, что следственные действия в квартире у Анина проводились по уголовному делу, возбужденному по статье 137 части 2 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни: собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, с использованием своего служебного положения»).

Предположительно, поводом для возбуждения дела могло стать расследование Анина «Секрет „Принцессы Ольги“. Как руководитель „Роснефти“ Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?». Это расследование было опубликовано в «Новой газете» в 2016 году, когда там работал Роман Анин. Тогда Игорь Сечин подал в суд на Анина и главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова. Журналисты суд проиграли. По решению суда они выпустили опровержение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд оштрафовал экс-директора «Главкосмоса» за найм своей протеже на фиктивную работу
Россия
В России создали пять киберполигонов. На них будут проходить учения против кибератак на РФ
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Россия
Патриарх Кирилл призвал женщин отказаться от абортов, а детей отдавать на воспитание РПЦ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.