Шойгу: Россия перебросила к западным границам две армии и три соединения ВДВ

Шойгу: Россия перебросила к западным границам две армии и три соединения ВДВ

Вооруженные силы России за три недели перебросили на западные рубежи страны две армии и три соединения воздушно-десантных войск «для выполнения учебно-боевых задач». Об этом 13 апреля заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает РИА «Новости»

Znak.com

По словам Шойгу, «войска показали полную готовность и способность выполнить задачи по обеспечению военной безопасности страны». «В настоящее время данные объединения и соединения задействованы в учениях. Все проверочные мероприятия планируется завершить в течение двух недель», — добавил министр.

Он также рассказал, что США и НАТО перебрасывают войска к границам европейской части России. Основной боевой потенциал расположен в Причерноморье и на Балтике, пишет ТАСС. По оценкам Минобороны РФ, НАТО сосредоточит 40 тыс. военнослужащих и 15 тыс. единиц вооружения и военной техники рядом с границами России.

Эксперт озвучил возможные сценарии военного конфликта между Россией и Украиной

О переброске российских войск к зоне конфликта в Донбассе с начала апреля начали сообщать украинский Генштаб, СМИ и очевидцы в приграничных областях РФ. Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) заявила о максимальной за последние шесть лет концентрации российских войск вблизи границы с Украиной. К российско-украинской границе перемещаются мотострелковые, артиллерийские, десантные и танковые части. В числе перебрасываемых частей — 76-я дивизия ВДВ из Пскова, 74-я мотострелковая бригада из Кемерово. Кроме того, в Ростове-на-Дону 11–12 апреля были замечены военные корабли Каспийской флотилии, которые шли к Черному морю. Киев обвинил Москву в размещении на украинской границе и в Крыму более 80 тыс. военнослужащих.

В Кремле на это заявляют, что перемещение армейских подразделений по территории РФ «не должно никого беспокоить». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что армия передвигается «в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным». 

Последний открытый конфликт России и Украины с участием военных произошел в ноябре 2018 года, когда корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.