В Москве задержан оправданный по делу об убийстве экс-директор фабрики «Меньшевик»

В Москве задержан оправданный по делу об убийстве экс-директор фабрики «Меньшевик»

В Москве следователи возбудили новое уголовное дело в отношении экс-директора фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова, которого суд присяжных ранее оправдал по делу об убийстве охранника в 2017 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

vk.com/mash

Дело возбуждено по статье о покушении на убийство двух или более лиц.

Следователи Московского управления СК РФ вменяют Аверьянову покушение на убийство трех человек, в том числе главы ООО «ДХА» и столичного пристава.

Пресненский суд Москвы сегодня изберет Аверьянову меру пресечения.

Со своей стороны адвокат предпринимателя подтвердил «Интерфаксу» информацию о задержании его подзащитного.

«Мы воспринимаем эту историю как месть со стороны оппонентов за оправдательный приговор, потому что ранее следствие не усматривало оснований для возбуждения уголовного дела — слова (совладельца зданий фабрики Шамсутдина. — ИФ) Раджабова и (главы „ДХА“ Шомрона. — ИФ) Абрамова подтверждения в ходе расследования не нашли. Считаем, что есть большие сомнения в обоснованности возбуждения очередного уголовного дела в отношении Ильи Аверьянова, который ранее был оправдан судом присяжных, спустя три года после событий», — сказал адвокат Андрей Бастраков.

ВС проверит, законно ли оправдали экс-владельца фабрики «Меньшевик» по делу об убийстве

Следствие обвиняло Аверьянова, что 27 декабря 2017 года он, являясь руководителем ООО «КФ Меньшевик», будучи осведомленным о регистрации перехода права собственности на нежилое здание, ранее принадлежавшее фабрике, а также о том, что судебные приставы пытаются взыскать долг с компании, расстрелял из карабина охранника, обеспечивавшего безопасность представителей взыскателя, чтобы не впускать приставов на предприятие.

Как заявили тогда в пресс-службе столичного управления ФССП, инцидент был связан с попыткой судебных приставов взыскать с Аверьянова 3,3 млн рублей в пользу ООО «Денэм Холл».

28 января прошлого года присяжные оправдали Аверьянова. Как отмечалось в вердикте, 27 декабря 2017 года около 9 часов в Москве находившийся на работе сторож Алексей Осипов был убит выстрелом из карабина «Сайга». Присяжные посчитали недоказанным, что стрельбу открыл Аверьянов, чтобы помешать работе приставов.

По второму эпизоду дела — о причинении вреда здоровья рабочему Анатолию Замосковному из личной неприязни 1 июня 2016 года — Аверьянов был также оправдан. При этом присяжные установили, что бизнесмен действительно применил силу к потерпевшему.

10 февраля Мосгорсуд оправдал Аверьянова на основании вердикта присяжных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.