Захарова отчитала телеканал CNN, выдавший украинские танки за российские

«Потому что это уже просто неприлично»

Захарова отчитала телеканал CNN, выдавший украинские танки за российские

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отчитала журналистов телеканала CNN за то, что в своем сюжете они выдали украинские танки за российские. Захарова указала на ошибку в своем Facebook

РИА Новости

«Дорогой телеканал CNN и его дружный коллектив. Мы понимаем, что вам некогда заниматься проверкой фактов, настолько вы углубились в идеологическую борьбу во имя торжества либерализма. Но не до такой же степени, чтобы умудриться выдать украинские танки на украинском вокзале на фоне украинских вагонов за подготовку России к войне, — написала Захарова. — Возможно, вашим корреспондентам в Москве нужно отвлечься от участия в общественной жизни нашей страны (у них на это есть свое государство, а мы сами справимся) и чуть больше времени уделять профессии. Потому что это уже просто неприлично».

Из FB Марии Захаровой

О переброске российских войск к зоне конфликта в Донбассе с начала апреля начали сообщать украинский Генштаб, СМИ и очевидцы в приграничных областях РФ. Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) заявила о максимальной за последние шесть лет концентрации российских войск вблизи границы с Украиной. К российско-украинской границе перемещаются мотострелковые, артиллерийские, десантные и танковые части. В числе перебрасываемых частей — 76-я дивизия ВДВ из Пскова, 74-я мотострелковая бригада из Кемерово. Кроме того, в Ростове-на-Дону заметили военные корабли Каспийской флотилии, которые движутся в Черное море. Киев обвинил Москву в размещении на украинской границе и в Крыму более 80 тыс. военнослужащих.

«Большая семерка» потребовала от России прекратить провокации у границ Украины

В Кремле на это заявляют, что перемещение армейских подразделений по территории РФ «не должно никого беспокоить». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что армия передвигается «в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным». 

Последний открытый конфликт России и Украины с участием военных произошел в ноябре 2018 года, когда корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.