Житель Челябинска получил 6,5 года колонии за систематическое избиение беременной жены

Житель Челябинска получил 6,5 года колонии за систематическое избиение беременной жены

Советский районный суд Челябинска вынес приговор мужчине, виновному в систематическом жестоком избиении своей супруги. При этом женщина была беременна. Муж закрывал ее в погребе и требовал написать отказ от ребенка, рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

По данным суда и следствия, обвиняемый с октября 2019-го по 28 марта 2020 года наносил побои и, причиняя физические и психические страдания, истязал свою жену, которая материально от него зависела, неоднократно наносил удары по телу и лицу, закрывал в погребе дома, под угрозой заставлял написать заявление об отказе от ребенка.

«Кроме того, нанес ей множественные удары по голове и телу, причинив тупую травму головы, перелом костей носа, перелом затылочной кости справа, кровоизлияния в лобной доле, которые причинили тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, — рассказали в пресс-центре прокуратуры. — У супругов двое совместных детей — 2019 и 2020 года рождения. Виновный ранее неоднократно судим, освободился из мест лишения свободы в 2018 году. Совершил преступления в период особо опасного рецидива. В суде вину не признал».

Он признан виновным по части 1 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека») и пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание»). Суд, согласившись с позицией гособвинителя, назначил подсудимому лишение свободы сроком на 6 лет 6 месяцев в колонии особого режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.