Жителей Миасса возмутили планы мэрии продать здание молочной кухни за ₽3,5 млн

Жителей Миасса возмутили планы мэрии продать здание молочной кухни за ₽3,5 млн

Жители поселка Строителей в Миассе выступили категорически против продажи заброшенного здания молочной кухни, которое мэрия выставила на торги. Объект продают в рамках городской программы приватизации, но миассцев возмутила цена здания — по мнению горожан, она слишком мала. Кроме того, жители города считают, что объект можно использовать для большей пользы, например, передав больнице.

местные жители

«Здание бывшей молочной кухни на Керченской, 42 площадью 790 квадратных метров выставлено на торги за 3 450 000 рублей, — говорит жительница Миасса Светлана. — Отопление, водоснабжение и канализация централизованные, электроснабжение от городских сетей. Из косметических недостатков: облупленные стены, разбиты некоторые окна и горы мусора. Зато для вас сухой подвал с высотой потолков 2,8 метра, нормальное состояние второго этажа, два подъезда с хорошей транспортной доступностью, соседство с зеленым сквером и абсолютно смешная цена. Купить, вложить сравнительно небольшую сумму для наведения порядка, а дальше либо сделать гостиницу, либо сдать под офисы».

Миассцы просят сделать в здании бывшей молочной кухни детскую поликлиникуМиассцы просят сделать в здании бывшей молочной кухни детскую поликлиникуместные жители

При этом горожанка уверена, что цена продажи будет еще ниже, так как первый раунд торгов уже состоялся и желающих на здание не было, а значит, стоимость будет снижена.

«Основываясь на архиве подобным сделок, предполагаю, что цена не превысит 2 млн рублей, — говорит Светлана. — Например, здание на Пушкина, 54, там продавали шесть квартир. В конечном итоге каждая ушла за 65 тыс. рублей. Была история с детским садом на Вернадского, 1. Его старались продать за копейки, снести, а участок застроить. Сначала ради продажи из него выгнали аварийные бригады „Миассводоканала“, которые размещаясь там, присматривали за зданием. После этого была отключена и разморожена система отопления, побиты окна, садик стал притоном для алкашей и наркоманов. Пришлось за счет бюджета нанимать охрану. Далее поднялся скандал. И, о чудо, нашлись деньги на ремонт, и нашлось применение этому зданию, продавать не пришлось».

Жители поселка Строителей, где расположена заброшенная молочная кухня, уже несколько лет просят перенести сюда детскую поликлинику, потому что сейчас она занимает неудобное полуподвальное помещение. При этом минздрав против переезда в здание на Керчинской, потому что оно не подходит под поликлинику. Но и других вариантов решения проблемы нет.

«Министр здравоохранения Юрий Семенов подписал дорожную карту с выделением 3 миллионов рублей на ремонт поликлиники на Ветеранов, 9. Но это не решит главную проблему — чрезвычайно узкий коридор, не позволяющий нормально разойтись двум женщинам с грудными детьми на руках. Как же социальная дистанция?» — говорит Светлана.

местные жители

После шума в социальных сетях в здание бывшей молочной кухни сходили местные депутаты, чтобы оценить возможность переезда туда детской поликлиники.

«С момента открытия в 1995 году поликлиника находится в цокольном этаже жилого дома, что периодически ставит на повестку вопрос о поиске для поликлиники другого помещения, — сообщили в пресс-службе собрания депутатов Миасса. — С этой инициативой активно выступает депутат по округу № 8 Сергей Собинов, предлагающий приспособить для приема юных пациентов площади бывшей молочной кухни. Двухэтажный пристрой к дому, в котором она располагалась, последние несколько лет пустует, находится не в лучшем виде. Во избежание дальнейших финансовых потерь в виде затрат на охрану и отопление администрация округа готова выставить его на торги. Больше двух лет муниципалитет вел переписку с областным министерством здравоохранения по поводу передачи этих площадей под детскую поликлинику, но получал отрицательное заключение. На последней сессии депутаты, перед тем как дать согласие на продажу здания, решили дождаться окончательного ответа от минздрава — согласен он вкладываться в ремонт пристроя на улице Керченской или возможен вариант строительства новой поликлиники?»

В собрании депутатов Миасса отметили, что минздрав Челябинской области еще не дал окончательного ответа и решение по зданию молочной кухни будет приниматься позднее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Россия
ЦИК подводит итоги выборов Госдумы. Как они влияют на жизнь россиян? Опрос
Россия
В Москве на думских выборах аномально изменились результаты в пользу единороссов
Россия
СК опубликовал видео с места нападения студента на университет в Перми
Санкт-Петербург
В избиркоме Петербурга долгий подсчет голосов объяснили старательностью комиссий
Россия
В Белоруссии россиянку приговорили к полутора годам колонии за твит про Лукашенко
Россия
Стрелок, напавший на университет в Перми, находится в реанимации в тяжелом состоянии
Россия
ЦИК: Рамзан Кадыров набрал на выборах 99,7% голосов. Это рекорд
Санкт-Петербург
В Петербурге на депутата Вишневского напали пятеро неизвестных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.