DW нашла посты скандального депутата Слуцкого на платформе накрутки лайков и репостов

DW нашла посты скандального депутата Слуцкого на платформе накрутки лайков и репостов

Посты скандально известного депутата Госдумы Леонида Слуцкого регулярно выставляются на одной из платформ накрутки лайков и репостов, выяснила DW.

Nikolay Titov / Global Look Press

Издание пишет о платформе Bosslike.ru, где можно накручивать лайки, репосты, подписчиков и просмотры во всех популярных соцсетях. 

Биржа предлагает ориентировочные ставки за разного вида активность в тех или иных соцсетях. Но в итоге каждый заказчик накрутки сам определяет цену за одно выполнение его задания. Логика проста: чем выше он устанавливает оплату, тем быстрее другие участники биржи выполняют задание.

Цены за посты Слуцкого — одни из самых высоких на данной бирже. Лайки или репосты в Facebook и Twitter обходятся заказчику в сумму баллов, эквивалентную от полутора до двух рублей. 

За активностью на бирже лайков издание наблюдало с середины марта, посты Слуцкого появляются там регулярно. Апрельскую запись Слуцкого в Facebook о ситуации на российско-украинской границе выставили на эту платформу в течение получаса после публикации. DW отправила депутату Госдумы письменный запрос с просьбой пояснить, причастен ли он или его подчиненные к покупке лайков и репостов для его записей в соцсетях. На момент публикации текста Леонид Слуцкий не отреагировал на запрос.

Издание проанализировало один из постов депутата в Twitter: «Снова обвинять других, смотря как в зеркало? Не Россия отдаляется от ЕС, Брюссель раз за разом провоцирует конфронтацию». Под постом — 170 лайков. DW проверила все 78 доступных аккаунтов, лайкнувших этот твит. И все, кроме одного, были с той самой биржи лайков. На это указывает их активность: эти 77 профилей заполнены ретвитами постов, которые выставлялись на накруточной платформе, либо неоднократно лайкали твиты с этой биржи. По меньше мере девять из этих аккаунтов уже временно ограничены соцсетью из-за подозрительной активности.

Депутат Слуцкий, которого обвиняли в харассменте и взятках, получил орден

DW обнаружила на одной из бирж лайков и другие политические аккаунты наряду с профилем Слуцкого. К примеру, профиль в VK основателя телеканала «Царьград» Константина Малофеева, выступающего за православные ценности и поддерживающего связи с европейскими ультраправыми. За каждую подписку на него платят 60 копеек.

На этой бирже по накрутке набирают подписчиков аккаунты, поддерживающие действия московской мэрии. Среди них более десяти неофициальных, популяризирующих реновацию и другие инфраструктурные проекты мэра Сергея Собянина, — «Реновационные новости», «Новые проекты Москвы», «Город. Транспорт. Архитектура», «Московский строитель» и другие. 

В феврале 2018 года журналистки Екатерина Котрикадзе (RTVI), Фарида Рустамова («Русская служба Би-би-си») и Дарья Жук («Дождь») обвинили Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. Была обнародовала расшифровка аудиозаписи, на которой Слуцкий предлагает Рустамовой стать его любовницей.

Думская комиссия по этике изучила жалобы журналисток, но не нашла нарушений в поведении депутата. Из-за этого ряд СМИ отозвали своих корреспондентов из Госдумы или объявили бойкот Слуцкому. Сам он все обвинения отрицает, несмотря на изобличительные записи.         

В июне 2018 года застройщик элитного жилого комплекса «Кутузовская ривьера» Сергей Полонский заявил, что давал взятку Слуцкому.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Россия
Осужденные за поджог ТЦ «Пассаж» подали в суд на ФСИН из-за позы «ласточка»
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.