DW нашла посты скандального депутата Слуцкого на платформе накрутки лайков и репостов

DW нашла посты скандального депутата Слуцкого на платформе накрутки лайков и репостов

Посты скандально известного депутата Госдумы Леонида Слуцкого регулярно выставляются на одной из платформ накрутки лайков и репостов, выяснила DW.

Nikolay Titov / Global Look Press

Издание пишет о платформе Bosslike.ru, где можно накручивать лайки, репосты, подписчиков и просмотры во всех популярных соцсетях. 

Биржа предлагает ориентировочные ставки за разного вида активность в тех или иных соцсетях. Но в итоге каждый заказчик накрутки сам определяет цену за одно выполнение его задания. Логика проста: чем выше он устанавливает оплату, тем быстрее другие участники биржи выполняют задание.

Цены за посты Слуцкого — одни из самых высоких на данной бирже. Лайки или репосты в Facebook и Twitter обходятся заказчику в сумму баллов, эквивалентную от полутора до двух рублей. 

За активностью на бирже лайков издание наблюдало с середины марта, посты Слуцкого появляются там регулярно. Апрельскую запись Слуцкого в Facebook о ситуации на российско-украинской границе выставили на эту платформу в течение получаса после публикации. DW отправила депутату Госдумы письменный запрос с просьбой пояснить, причастен ли он или его подчиненные к покупке лайков и репостов для его записей в соцсетях. На момент публикации текста Леонид Слуцкий не отреагировал на запрос.

Издание проанализировало один из постов депутата в Twitter: «Снова обвинять других, смотря как в зеркало? Не Россия отдаляется от ЕС, Брюссель раз за разом провоцирует конфронтацию». Под постом — 170 лайков. DW проверила все 78 доступных аккаунтов, лайкнувших этот твит. И все, кроме одного, были с той самой биржи лайков. На это указывает их активность: эти 77 профилей заполнены ретвитами постов, которые выставлялись на накруточной платформе, либо неоднократно лайкали твиты с этой биржи. По меньше мере девять из этих аккаунтов уже временно ограничены соцсетью из-за подозрительной активности.

Депутат Слуцкий, которого обвиняли в харассменте и взятках, получил орден

DW обнаружила на одной из бирж лайков и другие политические аккаунты наряду с профилем Слуцкого. К примеру, профиль в VK основателя телеканала «Царьград» Константина Малофеева, выступающего за православные ценности и поддерживающего связи с европейскими ультраправыми. За каждую подписку на него платят 60 копеек.

На этой бирже по накрутке набирают подписчиков аккаунты, поддерживающие действия московской мэрии. Среди них более десяти неофициальных, популяризирующих реновацию и другие инфраструктурные проекты мэра Сергея Собянина, — «Реновационные новости», «Новые проекты Москвы», «Город. Транспорт. Архитектура», «Московский строитель» и другие. 

В феврале 2018 года журналистки Екатерина Котрикадзе (RTVI), Фарида Рустамова («Русская служба Би-би-си») и Дарья Жук («Дождь») обвинили Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. Была обнародовала расшифровка аудиозаписи, на которой Слуцкий предлагает Рустамовой стать его любовницей.

Думская комиссия по этике изучила жалобы журналисток, но не нашла нарушений в поведении депутата. Из-за этого ряд СМИ отозвали своих корреспондентов из Госдумы или объявили бойкот Слуцкому. Сам он все обвинения отрицает, несмотря на изобличительные записи.         

В июне 2018 года застройщик элитного жилого комплекса «Кутузовская ривьера» Сергей Полонский заявил, что давал взятку Слуцкому.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Россия
Ростовский губернатор утаил свое участие в мероприятии ЕР и Союза добровольцев Донбасса
Санкт-Петербург
Петербурженка пожаловалась на экскурсовода, который восхвалял Гитлера 9 мая
Россия
На отчет премьера Михаила Мишустина в Госдуме не пришла почти половина депутатов
Россия
«Ъ»: из России высылают пресс-секретаря посольства США в Москве
Россия
Инициативы разной степени адекватности по следам трагедии в Казани
Россия
Прокуратура объявила предостережение ЕР за возложение цветов к могиле союзников нацистов
Россия
Премьер-министр Мишустин назвал причину роста цен в России — это жадность
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.