Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»

Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»

В Перовском райсуде Москвы в ходе процесса над юристом Фонда борьбы с коррупцией* Любовью Соболь по «квартирному делу» прокурор запросил дня нее наказание в виде года исправительных работ с удержанием 20% от зарплаты. Как сообщает «Медиазона», гособвинитель заявил, что вина Соболь подтверждается показаниями потерпевших, а также свидетелей. Отягчающим обстоятельством, указал прокурор, является то, что Соболь, по мнению обвинения, действовала в составе группы лиц по предварительному сговору. Смягчающее обстоятельство — наличие у Соболь малолетнего ребенка. 

со страницы Любови Соболь в Twitter

В ходе процесса Соболь заявила отвод судье Инне Шилободиной. Мотивируя требование, Соболь заявила, что судья отказывает в удовлетворении всех ходатайств, которые подают ее адвокаты. Судья удалялась для принятия решения, а вернувшись, заявила, что ходатайство об отводе также не подлежит удовлетворению. 

Напомним, 21 декабря Любовь Соболь приехала к дому Константина Кудрявцева, который, как считает политик Алексей Навальный, причастен к его отравлению. Соболь хотела задать ему несколько вопросов, однако Кудрявцев ей не открыл. В какой-то момент из соседней квартиры вышла женщина — Галина Субботина, которая приходится Кудрявцеву тещей. Якобы по ее заявлению на место и прибыли сотрудники полиции, которые задержали Соболь и других сотрудников канала «Навальный Live». Днем 25 декабря СК сообщил, что возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о нарушении неприкосновенности жилища. Позже стало известно, что в деле появились еще двое потерпевших — жена и сын Кудрявцева.

*По решению Минюста РФ ФБК внесен в реестр иностранных агентов 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.