Кадыров: «Коран не та книга, чтобы позволять Навальному трогать ее своими грязными руками»

Кадыров: «Коран не та книга, чтобы позволять Навальному трогать ее своими грязными руками»

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров раскритиковал политика Алексея Навального за его упоминание Корана. По его мнению, Навальный «сегодня пытается дешевым способом реабилитироваться и заработать себе расположение мусульман». 

страница Рамзана Кадырова / «ВКонтакте»

В своем телеграм-канале Кадыров заявил, что Навальный выступал против строительства мечетей, а мусульманок в хиджабах называл «средневековыми дикарями». 

«От лица мусульман России обращаюсь к сотрудникам колонии, где содержится провокатор: не позволяйте отбывающему справедливое наказание заключенному сеять межконфессиональную вражду! Если заключенный искренне раскаивается, хочет встать на путь истины, принимает Ислам и всем сердцем желает услышать слово Всевышнего (в чем я сомневаюсь), то тогда это допустимо. Но если иначе, то Коран не такая книга, чтобы позволять ему трогать ее своими грязными руками», — отметил глава Чечни.

По мнению Кадырова, Навальный — «не такой он человек, чтобы позволять ему делать с Кораном, что вздумается». «Это враг и предатель, который продал свою Родину и готов осуществить любую провокацию, лишь бы обратить внимание на свою жалкую персону», — написал он, добавив, что ни один «уважающий себя мусульманин не станет прислушиваться к  жалким заявлениям» Навального.

Накануне стало известно, что оппозиционный политик Алексей Навальный подал в суд на администрацию ИК-2 «из-за Корана», который ему «не дают». Политик отметил, что «все вокруг бесконечно обсуждают ислам и мусульман и, конечно, 99% обсуждающих ничего в этом не смыслит», а он решил стать «чемпионом Корана из российских политиков-немусульман».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.