Митрополит Евгений: выселенные монахини смогут вернуться в Среднеуральский монастырь

Митрополит Евгений: выселенные монахини смогут вернуться в Среднеуральский монастырь

Глава Екатеринбургской епархии митрополит Евгений (Кульберг) допустил возможность возвращения монахинь Среднеуральского женского монастыря в свою обитель после того, как в зданиях устранят все нарушения. Комментарий по поводу этой ситуации появился в официальном телеграм-канале митрополита. 

Митрополит ЕвгенийЯромир Романов / Znak.com

Владыка написал, что в ближайшее время в обители пройдут экспертизы, которые установят, действительно ли здания небезопасны для жизни. До того, как придут результаты экспертизы, епархия собирается ходатайствовать о присутствии на территории Среднеуральского монастыря энергетика, животноводов (в обители живут коровы и другие домашние животные) и других специалистов, которые могли бы поддерживать жизненно важные системы зданий. 

Епархия собирается исправить все нарушения, найденные прокуратурой Верхней Пышмы, и насельницы монастыря смогут вернуться. 

«Мы постараемся сохранить в монастыре все условия для возможности возвращения насельниц монастыря в место принесения ими монашеских обетов, если они захотят им следовать далее», — написал митрополит Евгений. 

Сегодня утром епархия предложила всем монахиням, которых выселили из Среднеуральского монастыря, поселиться с других обителях, но все насельницы отказались. 

Митрополит надеется, что монахини одумаются, и поэтому епархия «оставляет двери чадолюбивой Матери Церкви открытыми для возвращения отпавших».

Сегодня стало известно, что прокурор Верхней Пышмы подал иск на администрацию Среднеуральского городского округа с требованием запретить эксплуатировать здания монастыря. По итогам проверки в зданиях монастыря было обнаружено множество нарушений, которые не позволяют, чтобы в постройках жили люди. 

Также сегодня, 14 апреля, рано утром в Среднеуральский женский монастырь приехали сотрудники УФССП по Свердловской области при поддержке ОМОН и МЧС: по решению суда они начали выселение жителей обители. По последним данным адвокатов Сергия, их собираются расселять при помощи волонтеров, предложивших приютить монахинь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.