Прокуратура требует запретить жить в зданиях монастыря, откуда вывезли сторонников Сергия

Прокуратура требует запретить жить в зданиях монастыря, откуда вывезли сторонников Сергия

Прокуратура Верхней Пышмы требует запретить использовать здания, расположенные на территории Среднеуральского женского монастыря, где до сегодняшнего утра жили сторонники экс-схиигумена Сергия (Николая Романова). Проверка ведомства показала, что во всем комплексе найдены многочисленные нарушения: эксплуатировались самовольные постройки, где электро-, водоснабжение и водоотведение налажено ненадлежащим образом, здания не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Кроме того, прокуратура выяснила, что на территории Среднеуральского городского округа неконтролируемо происходит захоронение умерших, живших в монастыре. 

скриншот с видео / сторонники Сергия

В пресс-службе суда Верхней Пышмы, куда поступил иск, уточнили, что в монастыре жили 126 человек. 

Также прокуратура заявляет, что администрация города не приняла меры к надлежащей организации общественного питания и бытового обслуживания в монастыре. 

«Выявленные существенные нарушения действующего законодательства несут угрозу жизни и здоровья лиц, пребывающих и проживающих на территории монастырского комплекса», — сообщают в пресс-службе Верхнепышминского городского суда. 

Сегодняшнее выселение жителей монастыря приставами было проведено как обеспечительная мера по иску, уточнили в суде. 

Прокурор Верхней Пышмы направил иск в суд о запрете эксплуатации зданий монастыря. Заседание по делу назначено на 11 мая. 

Добавим, что уже много месяцев Екатеринбургская епархия пытается доказать в суде свое право собственности на все здания Среднеуральского монастыря. На данный момент Арбитражный суд Свердловской области подтвердил это право на здание храма «Спорительница хлебов», и теперь идет процесс по поводу остальных 14 построек. Пока не ясно, что будет епархия будет делать со зданиями, в которых прокуратура нашла большое количество нарушений и использовать их по факту нельзя. 

В пресс-службе епархии пока не ответили на вопрос Znak.com. 

Сегодня, 14 апреля, рано утром в Среднеуральский женский монастырь приехали сотрудники УФССП по Свердловской области при поддержке ОМОН и МЧС: по решению суда они начали выселение жителей обители. Часть из них разъехалась, а другую посадили в автобус и повезли на базу под Березовским, где им предложили временно пожить. Но монахини отказались от этого предложения. По последним данным адвокатов Сергия, их собираются расселять при помощи волонтеров, предложивших приютить монахинь. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.