Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия

Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия

Представители силовых органов начали спецоперацию в Среднеуральском женском монастыре, который удерживают сторонники бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова). Они намерены насильно переселить его обитателей по решению Верхнепышминского городского суда, сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Свердловской области. 

телеграм-канал «Защита отца Сергия»

Как заявили в УФССП, штурм связан с решением суда о запрете нахождения и проживания граждан на территории комплекса Среднеуральского женского монастыря в связи с выявленными нарушениями «требований градостроительного законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности, создающих реальную угрозу жизни и здоровью граждан, находящихся на территории комплекса».

Решение было направлено судебным приставам, после чего они вместе с  сотрудниками МЧС, ОМОНа, Росгвардии и медиками Скорой помощи выехали в монастырь. 

«Органы государственной власти оказывают необходимую помощь в размещении лиц по другому адресу, также предоставлен транспорт для переезда. Все права граждан при совершении исполнительных действий соблюдены», — говорится в сообщении. 

Сторонники Сергия сообщили в своем телеграм-канале, что приехавшие в обитель силовики «болгарками одновременно вскрыли двери в абсолютно все здания монастыря, в том числе храмы». По громкоговорителю они объявляют о срочной необходимости покинуть территорию, но куда собираются вывозить, сторонникам экс-священника не сообщают. 

телеграм-канал «Защита отца Сергия»

Следственные действия и проверочные мероприятия проводятся на территории монастыря регулярно с конца 2020 года. 29 декабря 2020 года бойцы ОМОНа впервые приехали в обитель, чтобы задержать самого бывшего отца Сергия, обвиняемого по части 1 статьи 110 («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), статье 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и статье 330 УК РФ («Самоуправство»). Сейчас он находится в СИЗО-4 Москвы. 

26 февраля в монастыре прошли ночные обыски. Полиция и вооруженный ОМОН приехали, чтобы задержать отца Силуана (Андрея Кузнецова), келейника бывшего схиигумена Сергия, который, по версии следствия, причастен к тройному убийству, совершенному в 1999 году. 

В марте на территории монастыря проходила проверка после обращения вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько, который сообщил полиции, что в обители живут несовершеннолетние. После этого в монастыре задержали 15 человек, на которых составили протоколы об отсутствии регистрации по месту жительства.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.