Среди инвесторов винного проекта в Геленджике обнаружили имя главы Трансмашхолдинга

Среди инвесторов винного проекта в Геленджике обнаружили имя главы Трансмашхолдинга

Имя совладельца и президента Трансмашхолдинга Андрея Бокарева обнаружили в списке инвесторов винодельческого проекта АО «Усадьба «Марьина Роща»», который занимается выращиванием виноградников в окрестностях Геленджика. Об этом пишет РБК

«Википедия»

По данным агентства, в бухгалтерской отчетности фигурирует имя Андрея Рэмовича Бокарева — именно так зовут миллиардера, однако РБК оговаривается, что речь может идти о его полном тезке. Судя по документам, Бокарев приобрел 40% в АО. 

Из документов также следует, что в 2018–2019 годах Бокарев предоставил АО займы на общую сумму 272,9 млн рублей.

АО «Усадьба «Марьина Роща»» было зарегистрировано летом 2019 года в Москве (тогда оно называлось «Цифровые системы связи»), среди видов его деятельности в ЕГРЮЛ указаны выращивание винограда, смешанное сельское хозяйство, производство вина из винограда. Компания владеет 246 га в селе Марьина Роща в окрестностях Геленджика в Краснодарском крае, следует из распоряжения Росавтодора, изданного весной 2020 года. Кроме того, этому АО, по данным ЕГРН, принадлежит еще 35,5 га. Небольшую часть территории, принадлежащей компании, — 1,7 га — планируется изъять для строительства автодороги М4 «Дон» Москва — Новороссийск, участок как раз граничит с трассой. В Росавтодоре подтвердили РБК, что заключили с АО «Усадьба «Марьина Роща»» соглашение об изъятии части земельного участка.

«Усадьба «Марьина Роща» на своих землях планирует «значительный» винодельческий проект, рассказал руководитель отдела сельского хозяйства администрации Геленджика Андрей Гаевой. В администрации рассчитывают, что помимо закладки виноградников весной 2021 года будет также построено новое винодельческое предприятие с дегустационным залом. По словам владельца одного из крупных российских винных предприятий, менеджмент «Усадьбы «Марьина Роща»» уже обращался с предложением о покупке саженцев. Кроме того, рядом с виноградниками планируется строительство коттеджей, утверждает собеседник РБК.

В 2020 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи администрация Геленджика планировала презентовать винодельческий кластер «Марьина Роща», который предусматривает закладку виноградников на территории площадью более 170 га и также рассчитан на развитие винного туризма. Но форум не состоялся из-за пандемии коронавируса, и проект так и не был презентован.

Сегодня среди владельцев винодельческих активов много представителей политической и бизнес-элиты, мода на виноделие в России усилилась после присоединения Крыма в 2014 году, отмечает РБК. Винодельческими активами, в частности, владеют семья экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева, семья министра промышленности Дениса Мантурова и главы «Ростеха» Сергея Чемезова, структуры Романа Абрамовича.

В конце 2020 года дочерняя структура банка «Россия», основным акционером которого является Юрий Ковальчук, приобрела старейшую и крупнейшую крымскую винодельню «Массандра» за 5,3 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.