В Ишиме опека хочет лишить мать прав на ребенка за то, что та не забрала сына из больницы

В Ишиме опека хочет лишить мать прав на ребенка за то, что та не забрала сына из больницы

Органы опеки подали исковое заявление в суд на жительницу Ишима, требуя лишить ее родительских прав, сообщили Znak.com в пресс-службе департамента соцразвития Тюменской области. Сама женщина утверждает, что врачи не пустили ее к ребенку.

Znak.com

По данным ведомства, женщина не легла вместе с ребенком на стационарное лечение после того, как его перевели в соматическое отделение. 24 марта младенец был готов к выписке, но мать его не забрала: «В соответствии с действующим законодательством медицинской организацией составлен акт об оставлении ребенка в организации».

На основании этого документа, «свидетельствующего об утрате родительского попечения», ребенка перевели в дом малютки. Если же ведомство проиграет суд, органы опеки будут решать «вопрос о передаче ребенка матери», — говорится в официальном ответе департамента соцразвития.

По словам самой женщины, у нее забрали ребенка прямо из роддома и без ее ведома отвезли в Тюмень в дом малютки. «Я родила мальчика 10 марта. У него был маленький вес, поэтому его отправили в палату интенсивной терапии: малыш лежал отдельно от меня. 13-го числа меня выписали домой одну: есть все подтверждающие документы. Я пошла домой за вещами для ребенка, ведь 15 марта нас вместе должны были положить в соматическое отделение. Немного приболела, обратилась к терапевту. Когда я вернулась в больницу, с меня начали требовать справку об отсутствии коронавируса. Я ее сделала, но к ребенку меня не пускали», — рассказала Галина 72.Ru.

Женщина сообщила, что всё это время она передавала сыну памперсы и одежду. Когда настал день выписки ребенка из больницы и Галина с мужем пришли его забирать, в роддоме сказали обращаться в органы опеки.

По версии департамента здравоохранения Тюменской области, медработники перинатального центра при Областной больнице № 4 в Ишиме несколько дней не могли связаться с матерью «ни по телефону, ни при личном посещении места жительства медработниками». Справку об отсутствии коронавирусной инфекции с матери, по данным депздрава, врачи требовали еще до того, как пытались ее разыскать и выйти на связь. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.