В поселке под Челябинском дорожный подрядчик засыпал щебнем колодцы

В поселке под Челябинском дорожный подрядчик засыпал щебнем колодцы

В поселке Газовик Сосновского района дорожный подрядчик вместо отсыпки старой дороги завалил щебнем асфальт и засыпал люки. С жалобой на ООО «СтройНЕО» и местную администрацию в челябинское региональное отделение ОНФ обратились местные жители. Как сообщили в пресс-службе челябинского ОНФ, согласно смете, стоимость дорожных работ в поселке Газовик составила почти 1,2 млн рублей. 

пресс-служба челябинского ОНФ

Как сообщает пресс-служба челябинского ОНФ, все началось, когда на улице Изумрудной закипела работа по отсыпке старой дороги, но радовались жители недолго: ровно до того момента, пока не стало ясно, что вместе с ямами подрядчик ликвидировал и колодцы. Один из них был раздавлен самосвалом, остальные — засыпаны грунтом.

пресс-служба челябинского ОНФ

«Вот где-то тут „похоронен“ люк, — сказал инженер водоснабжающей организации Максим Батырев, пытаясь показать экспертам ОНФ место, где зарыт колодец, но даже специалист не сразу сумел его отыскать. — Всего были разрушены и засыпаны пять водопроводных колодцев. Если случится авария, мы не сможем ее оперативно ликвидировать».

По данным местных жителей, обращения в местную администрацию с просьбой повлиять на подрядчика и побудить его восстановить колодцы, результатов не дали. Помимо этого, ООО «СтройНЕО» зачем-то засыпало щебнем еще и соседний асфальтированный участок. Жители поселка возмущены этим, так как они уже четыре года просят отсыпать другую дорогу — Цветочный переулок, который представляет собой сплошное грязевое месиво.

пресс-служба челябинского ОНФ

«Здесь буксуют и застревают даже внедорожники. Мы собрали деньги на подключение газа, но боимся, что газовые службы просто не смогут подобраться к нашим домам. Мы в переулке Цветочном отрезаны от остального поселка. Пошел пятый год, как мы слышим, что денег на нас у администрации нет», — рассказал житель поселка Газовик Игорь Алексеев.

За четыре года у него накопилось несколько десятков отписок. На все просьбы и доводы чиновники отвечают, что денег нет.

пресс-служба челябинского ОНФ

«Много вопросов к такой расточительности. Мы рассчитываем на то, что глава Сосновского района пояснит, по какой причине бюджетные средства расходуются, на наш взгляд, нерационально, а также почему из года в год размытый участок, об отсыпке которого просят люди, не включается в планы дорожных работ. Судя по количеству отписок за четыре года, власти прекрасно о нем осведомлены», — заявил эксперт ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Эксперты ОНФ обратились в прокуратуру региона с просьбой проверить эффективность потраченных бюджетных средств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.