В Златоусте независимому депутату запрещают снимать заседания комиссий

В Златоусте независимому депутату запрещают снимать заседания комиссий

Собрание депутатов Златоуста рассмотрит вопрос о допустимости видеосъемки во время заседаний комиссий. С такой инициативой выступил депутат от ЛДПР Владимир Лубнин, которому не понравились посты его коллеги Раисы Истоминой, публикующей в соцсетях видеоотчеты о том, что и как обсуждается на комиссиях.

«Видеоотчеты о работе депутатских комиссий Владимир Лубнин называет пиаром, — написала на своей странице в соцсети „ВКонтакте“ Раиса Истомина. — Странно. Но ведь и Лубнин постоянно попадает в кадр со своими высказываниями, мнениями, предложениями и вопросами. И надо отметить, что его не „вырезают“ и не подвергают цензуре. Видеоролики о работе депутатов разлетаются по Сети, как горячие пирожки. Их репостят и в среднем просматривают около 20000 пользователей. Для Златоуста — цифра значимая. Наши ролики репостят депутаты. А Лубнин против. Он хочет запретить видеосъемку на комиссиях и применить нормативные акты, которые будут препятствовать видеофиксации работы депутатов. Обнародование рабочего процесса депутатов как публичных личностей — есть одна из важнейших форм контроля жителей за лицом, которому они доверили представлять их интересы в  собрании».

ВК

Раиса Истомина — независимый депутат, которая ранее уже работала в собрании в составе фракции «Единой России», но в прошлом году переизбралась уже в качестве самовыдвиженца.

Интересно, что точно такой же спор возник в собрании депутатов Кизильского района, где местному жителю запрещают снимать заседания комиссий, чтобы публиковать отчеты. Как сообщает «Первый Кизильский», Евгения Савинова уже выводили из зала заседаний с помощью участкового, но мужчина намерен обратиться в суд, чтобы доказать право присутствовать на заседаниях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.