Вокруг «дачи губернатора Петербурга» строят второй забор

«Выглядит это как захват и попытка увеличить территорию»

Вокруг «дачи губернатора Петербурга» строят второй забор

В поселке Комарово начали строить второй забор вокруг дачи, принадлежащей администрации Петербурга. Как утверждает исполнительный директор «Открытой России» (генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории РФ) Андрей Пивоваров, сейчас дом и участок находятся в пользовании губернатора города Александра Беглова. Фотографии забора Пивоваров опубликовал в Twitter.

Twitter Андрея Пивоварова

«Я снимал там ролик, когда мы подавали на Беглова в суд. Обратил внимание на пустое пространство между дорогой и забором. Сейчас мимо [дачи] проезжали наши активисты, увидели, что это пространство застраивается, и прислали фотографии. По ощущениям, он собирается там строить новый забор и расширять пространство своей дачи. Выглядит это как захват и попытка увеличить территорию», — рассказал Znak.com Пивоваров. 

Он добавил, что сейчас сторонники «Открытой России» выясняют, законна ли эта стройка и выдавал ли на нее кто-то разрешение. 

Znak.com отправил запрос в МО «Комарово».

Как ранее сообщала «Открытка», они нашли у Беглова не указанную в документах дачу в поселке Комарово, принадлежащую администрации Петербурга. «Губернатор по закону обязан декларировать все имущество. Не только то, которым он владеет, но и то, которое предоставлено ему в пользование», — объяснил политик. 

«Это основание для освобождения его от должности. Не слишком серьезное, скажете вы? Возможно, но сам Беглов чистит ряды на основании неуказанных нулевых счетов. Если Александр Дмитриевич так дотошен в мелочах, то и в отношении себя должен проявить ту же принципиальность», — заявил Пивоваров. Он дважды инициировал подачу коллективного иска в суд Петербурга с требованием признать, что у Беглова есть незадекларированная недвижимость.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Россия
ЦИК подводит итоги выборов Госдумы. Как они влияют на жизнь россиян? Опрос
Россия
В Москве на думских выборах аномально изменились результаты в пользу единороссов
Россия
СК опубликовал видео с места нападения студента на университет в Перми
Санкт-Петербург
В избиркоме Петербурга долгий подсчет голосов объяснили старательностью комиссий
Россия
В Белоруссии россиянку приговорили к полутора годам колонии за твит про Лукашенко
Россия
Стрелок, напавший на университет в Перми, находится в реанимации в тяжелом состоянии
Россия
ЦИК: Рамзан Кадыров набрал на выборах 99,7% голосов. Это рекорд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.