Вокруг «дачи губернатора Петербурга» строят второй забор

«Выглядит это как захват и попытка увеличить территорию»

Вокруг «дачи губернатора Петербурга» строят второй забор

В поселке Комарово начали строить второй забор вокруг дачи, принадлежащей администрации Петербурга. Как утверждает исполнительный директор «Открытой России» (генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории РФ) Андрей Пивоваров, сейчас дом и участок находятся в пользовании губернатора города Александра Беглова. Фотографии забора Пивоваров опубликовал в Twitter.

Twitter Андрея Пивоварова

«Я снимал там ролик, когда мы подавали на Беглова в суд. Обратил внимание на пустое пространство между дорогой и забором. Сейчас мимо [дачи] проезжали наши активисты, увидели, что это пространство застраивается, и прислали фотографии. По ощущениям, он собирается там строить новый забор и расширять пространство своей дачи. Выглядит это как захват и попытка увеличить территорию», — рассказал Znak.com Пивоваров. 

Он добавил, что сейчас сторонники «Открытой России» выясняют, законна ли эта стройка и выдавал ли на нее кто-то разрешение. 

Znak.com отправил запрос в МО «Комарово».

Как ранее сообщала «Открытка», они нашли у Беглова не указанную в документах дачу в поселке Комарово, принадлежащую администрации Петербурга. «Губернатор по закону обязан декларировать все имущество. Не только то, которым он владеет, но и то, которое предоставлено ему в пользование», — объяснил политик. 

«Это основание для освобождения его от должности. Не слишком серьезное, скажете вы? Возможно, но сам Беглов чистит ряды на основании неуказанных нулевых счетов. Если Александр Дмитриевич так дотошен в мелочах, то и в отношении себя должен проявить ту же принципиальность», — заявил Пивоваров. Он дважды инициировал подачу коллективного иска в суд Петербурга с требованием признать, что у Беглова есть незадекларированная недвижимость.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт «МБХ медиа»
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Открытые медиа»
Россия
Барабанщика The Offspring уволили из группы за отказ от прививки
Россия
ВОЗ призвала остановить ревакцинацию, а вакцину отправить в развивающиеся страны
Россия
Чубайс предупредил о скорой смене мировых элит из-за революции в энергетике
Россия
В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину
Россия
В Калининграде «Мерседеc» влетел в торговые ряды. Погибла пенсионерка, продававшая цветы
Санкт-Петербург
Борису Вишневскому отказали в регистрации на выборы в Заксобрание Петербурга
Россия
Основатель Xsolla уволил 150 сотрудников, потому что они не были активны в рабочих чатах
Россия
Мосгорсуд оставил в силе решение о признании ФБК* экстремистской организацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.