Юристы ЗСО не явились в суд по делу о границах Челябинского городского бора

Юристы ЗСО не явились в суд по делу о границах Челябинского городского бора

Седьмой кассационный суд сегодня отложил на 28 мая заседание по делу о границах Челябинского городского бора из-за неявки представителей Заксобрания региона, сообщил один из участников процесса Владимир Казанцев.

телеграм-канал Владимира Казанцева

«Представители ЗСО сегодня на заседании отсутствуют. Заняты. Им некогда сегодня было прийти. Суд предложил отложиться. Защитники бора Владимир Казанцев и Андрей Талевлин возражали. Суд считает, что это первая неявка ЗСО и злостного нарушения нет, поэтому председательствующая судья удовлетворила ходатайство ЗСО об отложении заседания на 28 мая», — написал в своем телеграм-канале Владимир Казанцев. 

Напомним, судебный процесс касается решения Заксобрания Челябинской области об изменении границ городского бора для строительства нового корпуса детской клинической больницы. Конфликт идет почти год. Власти изменили границы памятника природы, чтобы выделить участок под строительство нового корпуса для размещения хирургии и онкогематологии. Общественники и экологи просили найти другое место или изменить проект, чтобы не задевать бор. Тем не менее ЗСО по предложению губернатора исключило около пять гектаров из границ памятника природы в районе медгородка, но включило в границы бора более 50 гектаров в районе поймы реки Миасс и урочища Монахи. Экологи оспорили решение, настаивая, что оно было принято без соответствующего исследования. 

Ранее в Челябинске областной суд встал на сторону ЗСО, но второй апелляционный суд в Санкт-Петербурге признал решение Заксобрания незаконным. Челябинские власти обжаловали решение в Седьмом кассационном суде, но тот лишь отправил дело на новое рассмотрение. Второй апелляционный суд оставил в силе свое же решение. После этого ЗСО направило кассацию.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Россия
ЦИК подводит итоги выборов Госдумы. Как они влияют на жизнь россиян? Опрос
Россия
В Москве на думских выборах аномально изменились результаты в пользу единороссов
Россия
СК опубликовал видео с места нападения студента на университет в Перми
Санкт-Петербург
В избиркоме Петербурга долгий подсчет голосов объяснили старательностью комиссий
Россия
В Белоруссии россиянку приговорили к полутора годам колонии за твит про Лукашенко
Россия
Стрелок, напавший на университет в Перми, находится в реанимации в тяжелом состоянии
Россия
ЦИК: Рамзан Кадыров набрал на выборах 99,7% голосов. Это рекорд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.