Южноуральского епископа, который «разорял храмы», отправили в Курганскую область

Южноуральского епископа, который «разорял храмы», отправили в Курганскую область

Епископ Копейский Пармен назначен викарием Курганской епархии с титулом «Варгашинский». Такое решение, как сообщается на сайте РПЦ, принято на первом в этом году заседании Священного Синода, которое накануне провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл.   

chistopol-eparhia.ru

Епископ Пармен прославился в Челябинской области в 2019 году, когда возглавлял Троицкую епархию. Верущие написали открытое письмо патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой вмешаться в работу епископа Пармена. По словам авторов письма, епископ «разорял храмы», поднял в два раза церковный оброк, а также хотел тайно перенести мощи блаженной Евдокии Маханьковой, которую на Южном Урале считают святой.  

Как писал Znak.com ранее, скандал в Троицкой и Южноуральской епархии начался как раз с решения епископа Пармена перезахоронить мощи Евдокии Маханьковой (Евдокия Чудиновская, Дуняша) из села Чудиново в другое место — более людное, чтобы собирать больше пожертвований. Однако о распоряжении на перезахоронение мощей узнали, ситуация получила огласку в СМИ, после чего епископ Пармен официально заявил, что переносить без согласия патриарха ничего не будет.

Верующие попросили патриарха Кирилла прекратить произвол со стороны уральского епископа

В своем письме верующие рассказали, что Пармен, возглавив Троицкую Епархию после отца Григория, который стал митрополитом Челябинским и Миасским, поднял церковный оброк для приходов, а также брал деньги за свои выездные службы. В конце послания авторы написали, что в целом епископ Пармен, «дышащий злобой и хулой на Христа», нередко в общении со священнослужителями «отпускает скабрезные шутки ниже пояса и реплики из серии: „половой орган у тебя стоит, вот сколько детей наклепал, а служить он не может, болеет, на препаратах сидит“». Кроме того, по словам верующих, епископ Пармен неоднократно и публично оскорблял архиереев и развернул масштабную кампанию по зачистке неугодных ему священнослужителей епархии.

В конце 2019 года епископ Пармен был снят и назначен викарием в Челябинскую епархию с титулом епископ Копейский.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть трех человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.