Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального

«Условия его содержания бесчеловечны и близки к пытке…»

Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального

Муниципальные депутаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области написали открытое письмо уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой по поводу оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом говорится в телеграм-канале «Объединенные демократы», где также опубликован текст обращения.

пресс-служба Мосгорсуда

«Уже более двух месяцев Алексей Навальный отбывает срок в ИК-2 города Покров по делу, которое ЕСПЧ признал сфабрикованным. Из официальных заявлений Алексея, а также его жены, нам стало известно, что его физическое состояние далеко от нормального, это является осложнением отравления. Условия его содержания бесчеловечны и близки к пытке, к нему не пропускают квалифицированных специалистов и не оказывают медицинской помощи, а это может привести к серьезным осложнениям», — говорится в тексте заявления.

«К сожалению, — продолжают обратившиеся, — все написанные Алексеем заявления были оставлены без внимания, из-за чего ему пришлось пойти на экстренные меры и объявить голодовку. Печально осознавать, что эта мера, пусть и может привести к ухудшению его состояния, является единственной возможностью добиться того, на что должен иметь право любой человек — медицинской помощи».

В связи с этим авторы послания требуют от «ФСИН, от всех компетентных ведомств и политического руководства страны безотлагательно оказать должную медицинскую помощь Алексею Навальному».

Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления, в конце января. Сразу же по прибытии в РФ его задержали. 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию, заменив условный срок на реальный по делу «Ив Роше». 

Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. Отбывать наказание его отправили в колонию № 2 в Покрове.

31 марта Навальный объявил голодовку, потому что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонный к побегу». 

После Навальный рассказал, что заболел: у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже трех осужденных из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный продолжает свою голодовку. 

Адвокаты политика уже обратилась в ЕСПЧ в связи с плохими условиями его содержания колонии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.