Оппозиция в Мосгордуме потребовала зарплатного равенства с единороссами

Оппозиция в Мосгордуме потребовала зарплатного равенства с единороссами

Депутат Мосгордумы (МГД) от «Справедливой России» Михаил Тимонов подготовил законопроект, по которому депутаты смогут переходить на платную основы по своему желанию. Сейчас зарплату получает только руководящий состав МГД, в котором 11 мест из 15 принадлежат «Единой России» и фракции «Моя Москва», пишет «Коммерсантъ».

страница Михаила Тимонова / Facebook

В пояснительной записке автор напоминает, что депутат должен разрабатывать законопроекты, «внимательно изучать» инициативы коллег, участвовать в их обсуждении, готовить поправки и рассматривать обращения граждан. «Невозможно вести серьезную работу депутата Мосгордумы, уделяя ей какие-то крохи времени после основной работы, — пояснил „Ъ“ Михаил Тимонов.— Я это прекрасно знаю по себе: в конце прошлого года мне пришлось оставить основную работу».

По словам Тимонова, его законопроект не предполагает дополнительных расходов из бюджета, так как деньги на зарплаты депутатов предлагается найти за счет оптимизации расходов. Сейчас в бюджете Москвы на деятельность МГД зарезервировано 1,82 млрд рублей, из которых 145 млн — на зарплаты депутатов. Если вычесть из этой суммы налоги и страховые взносы, средний доход парламентариев составит 400 тыс. рублей.  

В новом созыве МГД оппозиционеры неоднократно поднимали вопрос о зарплате для всех депутатов. Например, в 2019 году соответствующий запрос спикеру писала Елена Шувалова, входившая на тот момент во фракцию КПРФ, а под обращением подписались и другие коммунисты. В ответ господин Шапошников сослался на действующее законодательство, которое не предусматривает такой возможности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.