Подрядчик «дочки» «Лукойла» построит в ХМАО парк с пляжем за ₽64 млн

Подрядчик «дочки» «Лукойла» построит в ХМАО парк с пляжем за ₽64 млн

ООО «КМК-строй Югра», зарегистрированное в московской коммуналке, стало единственным участником аукциона в ХМАО за 63,8 млн бюджетных рублей. Компания подала заявку на конкурс по обустройству набережной и пляжа у озера в городе Покачи ХМАО. По данным итогового протокола аукциона, в связи с тем, что была подана всего одна заявка, торги признаны несостоявшимися. Но законодательство позволяет властям заключить контракт с единственным участником, если поданная им заявка соответствует условиям аукциона. Документы «КМК-строй Югра» были признаны соответствующими требованиям.

Сайт Госзакупок

По данным системы «СПАРК», ООО «КМК-строй Югра» занимается строительством, его уставный капитал составляет 15 тыс. рублей. Компания зарегистрирована в московской коммуналке, в ней работают 65 человек. Как следует из данных, структура получает поддержку как субъект малого предпринимательства.

В прошлом году компания получила прибыль около 22 млн рублей, а выручка превысила 256 млн рублей. В открытых данных есть сведения, что заказчиком компании является «Лукойл-Западная Сибирь».

Напомним, по проекту, созданному по заказу администрации Покачи, на берегу местного озера должна появиться рекреационная зона с активностями по национальным мотивам коренных народов, «археологической» площадкой для детей и культурным центром. Также в городе, где местность приравнена к условиям Крайнего Севера, появится пляж с шезлонгами.

На строительство набережной и пляжа в условиях Крайнего Севера в Югре не нашлось желающих

Спроектированы игровая площадка «Футбол в октагоне», нарты для прыжков, пергола с качелями, чум-барбекю. На побережье можно будет покататься на велосипеде (в парке сделают несколько велопарковок), отдохнуть на газоне или около воды в «рыбацких креслах».

Техзадание предусматривает установку арт-объектов «Великий бубен» и «Покорение Севера», а также внедрение системы видеонаблюдения.

Это был повторный конкурс на строительство рекреационной зоны «Теплый берег». На первый аукцион, по которому стоимость работ составляла 50 млн рублей, заявок не было. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.