Подрядчик недостроенного корта в Копейске предлагает властям пойти на мировую

Подрядчик недостроенного корта в Копейске предлагает властям пойти на мировую

Предприниматель Вячеслав Шарапов, который строил корт для хоккейной школы имени Картаева, обратился к мэру Копейска Андрею Фалейчику с предложением урегулировать конфликт и выплатить ему оставшиеся 3 млн рублей, которые, как считает бизнесмен, город остался ему должен. При этом контракт с предпринимателем был расторгнут в декабре, новый подрядчик не найден, а объект так и стоит недостроенный. 

Никаких работ на стройке корта с прошлого года не ведетсяИнсит-ТВ

«Предлагаю встретиться всем заинтересованным участникам процесса и обсудить возможные варианты мирного урегулирования вопроса, — говорится в заявлении Вячеслава Шарапова (есть в распоряжении Znak.com). — С одной стороны, необходимо определить взаимные предоставления сторон и определить завершающую обязанность одной стороны в отношении другой. Кроме того, заказчику требуется завершить строительство важного социального объекта. Передача спора на разрешение в суд не пойдет на пользу никому. Ненужная шумиха в СМИ, закономерный вопрос о заключении договора заказчиков в обход конкурсных процедур, новый поиск подрядчиков по уже завышенным ценам — только небольшая часть возможных последствий».

Предприниматель уверяет, что мог бы завершить объект за два месяца, для чего необходимо погасить долг и оплатить дополнительно еще 6 млн рублей.

Подрядчик строительства хоккейного корта в Копейске рассказал, почему остановил работы

Напомним, эпопея с крытым кортом для хоккейной школы имени Картаева в Копейске длится уже два года. Сначала мэрия нашла строителя, который впоследствии сбежал с предоплатой. Следующий подрядчик начал работы, оценил объем и исчез с объекта. Тогда к проекту привлекли Вячеслава Шарапова, который был поставщиком у последнего подрядчика. При этом администрация Копейска вела дела довольно странно. Изначально крытый корт предполагали строить без проекта, а конструкцию у Шарапова покупали просто как изделие без привязки к местности. Уже на земле выяснилось, что территория для корта болотистая, надо укреплять фундамент и перерабатывать металлические опоры. Для этого заказали проект. Но на этом этапе выяснилось, что 12 млн рублей, изначально заложенных в контракте, на это не хватит. По словам Шарапова, он вел переписку с администрацией Копейска, обсуждал увеличение финансирования, но в итоге ничего не добился от чиновников и был вынужден остановить работы. Мэрия заявила, что расторгнет контракт и подаст в суд с требованием вернуть выплаченные деньги.

«Пока все, что сделала администрация, — это подала на нас жалобу в УФАС с требованием включить наше предприятие в реестр недобросовестных поставщиков, — говорит сегодня Шарапов. — Но мы успешно прошли комиссию, УФАС подтвердило нашу правоту. Сейчас мы готовы к судам. Если администрация Копейска пойдет на это, то мы обнародуем пакет документов и фактов о работе чиновников, которые собирали все это время. Это расследование будет представлено на суд общества».

С декабря 2020 года, когда был расторгнут контракт, прошло уже почти полгода, но в суд мэрия Копейска не подает. Кроме того, на месте будущего корта также ничего не происходит. Все в том же виде, в каком в ноябре оставил Шарапов: готовы фундамент, смонтированы часть металлических опор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.