Семья Аристова открывает новый бизнес — будут варить пиво

Семья Аристова открывает новый бизнес — будут варить пиво

Производитель вина ГК «Ариант» запускает в Краснодарском крае производство пива. Пивоварня будет расположена в поселке Виноградный Анапского района в Центре энологического туризма Villa Aristov (проект за 4 млрд рублей, о котором объявили на прошлой неделе). Первая партия пива выйдет летом этого года, сообщает пресс-служба ГК «Ариант».

пресс-служба ГК «Ариант»

Заявлено, что мощность пивоварни рассчитана на 576 тыс. литров пива в год, а потенциал оборудования позволит производить любые сорта по стойкости, крепости, плотности. ГК «Ариант» планирует выпускать до восьми видов пива. 

«Считается, что вино — благородный напиток, а пиво не дотягивает до этого определения. Мы хотим показать, что пиво тоже может быть изысканным и многогранным, ведь у этого напитка есть своя история и традиции. Благодаря уникальному вкусу и жаждоутоляющему действию, пиво пользуется высоким спросом у населения, особенно в летний сезон. Мы, с одной стороны, хотим удовлетворить этот спрос, а с другой —  повысить знания об этом напитке и культуру его потребления», — рассказал генеральный директор «ЦПИ-Ариант» Игорь Калаянов.

Реализация продукции будет осуществляться на месте производства (Villa Aristov) и в собственных розничных магазинах компании.  

Компания семьи Аристова построит на юге России комплекс Villa Aristov за ₽4 млрд

Ранее ГК «Ариант» представила проект развития территории в поселке Виноградный. Там расположится многофункциональный туристический центр Villa Aristov, новая винодельня и жилой комплекс площадью 25 тыс. квадратных метров.

Напомним, компания «Ариант» ранее принадлежала двум челябинским предпринимателям Александру Аристову и Юрию Антипову. По соглашению партнеров, бизнес был разделен. Антипов получил металлургический дивизион — ряд предприятий по производству ферросплавов. Аристову отошел пищевой дивизион — агрохолдинг по производству свинины и винное производство, локализованное в Краснодарском крае и частично в Челябинске. Затем Аристов передал доли в компании дочери и зятю Елене и Александру Кретовым.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генералов Росгвардии подозревают в хищении 192 млн, выделенных на информационную систему
Санкт-Петербург
СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы
Россия
Meta обновила дизайн мобильной версии соцсети Facebook
Санкт-Петербург
Преподавателя Факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Россия
Мишустин исключил из комиссии по МСП своего помощника, экс-главу ФАС Артемьева
Россия
РФПИ смогут создать вакцину «Спутник-Омикрон» против нового штамма к февралю
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.