Свердловские власти обсудили с руководством TikTok, как делать позитивные видео для детей

«С уважение отношусь к ним»

Свердловские власти обсудили с руководством TikTok, как делать позитивные видео для детей

В Свердловской области начали реализовывать план по созданию TikTok-студий, которые будут производить позитивные ролики для детей и подростков. Как рассказал Znak.com уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, он принял участие в онлайн-встрече с представителями соцсети в России и Восточной Европе. 

Яромир Романов / Znak.com

В обсуждении также приняли участие директор департамента молодежной политики министерства образования Свердловской области Олег Гущин, представители молодежных центров Екатеринбурга и других городов региона, а также ученики из Союза юных журналистов и «Школы блогера» центра «Спутник» в Екатеринбурге. 

«[Представители соцсети TikTok] вышли на нас, и мы договорились, что они проведут информационную встречу, расскажут об идеологии компании и платформы, чтобы снять развеять мифы и загадки вокруг них», — сказал Игорь Мороков.

По его словам, специалисты из TikTok готовы сотрудничать с властями, они предложили присутствовавшим на обсуждении детям придумать проекты в формате студий и клубов и направить свои предложения руководству соцсети в России. Также представители интернет-платформы рассказали о том, каким образом в TikTok идет регуляция нежелательного контента для детей, например, проходит модерация роликов после публикации, а также оперативная реакция на жалобы пользователей. Тем не менее руководство соцсети ищет новые пути ограждения детей от вредной информации. 

«С уважение отношусь к ним, так как они готовы сами идти на контакт», — сказал Znak.com Игорь Мороков. 

На минувшей встрече представители TikTok представили статистику, согласно которой дети и подростки — не большинство среди аудитории этой соцсети. По их данным, лишь 12% — это пользователи в возрасте от 12 до 17 лет. 24% — это люди от 23 до 44 лет, около 12% — пенсионеры.

В Свердловской области с детскими суицидами будут бороться с помощью видео в TikTok

Ранее Игорь Мороков рассказал об идее создания TikTok-студий на заседании Заксобрания Свердловской области. Причем об идее он сообщил в контексте обсуждения проблемы детских суицидов. 

«Одними запретительными мерами с этой проблемой не справиться. Надо делать альтернативные ролики. Есть целые TikTok-студии, например „Спутник“. Есть целые группы детей, которые готовят альтернативную информацию. Идет формирование отношения к негативным позициям, которые идут из интернета. Это взаимодействие с детским журналистским сообществом, неформальными организациями, когда ребята готовят альтернативное отношение к тому, что происходит», — сказал Мороков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара», выступают за запрет сериала в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.