В Магнитогорске с улиц каждый день вывозят по 100 тонн мусора и грязи

В Магнитогорске с улиц каждый день вывозят по 100 тонн мусора и грязи

В Магнитогорске ежедневно на уборку улиц выходит  порядка 50–60 единиц техники за одну смену. Как сообщили в пресс-службе ООО «Урал-сервис-групп» (подрядчик администрации Магнитогорска по содержанию дорог и тротуаров), такое количество техники является достаточным для города. В ее состав входят тракторы МТЗ, комбинированные дорожные машины, подметально-уборочные машины, пылесосы, автогрейдеры, погрузчики, а также самосвалы для вывоза мусора. Ежесуточно вывозят в среднем около 100 тонн мусора. 

Мусор с дорог Магнитогорска убирают с помощью машин-пылесосовпресс-служба ООО «Урал-сервис-групп»

Весенняя уборка улиц в Магнитогорске официально стартовала 5 апреля. Согласно муниципальному контракту, за ООО «Урал-сервис-групп» закреплено порядка 3,2 млн квадратных метров дорог, часть городских тротуаров вдоль обслуживаемых магистралей, заездные карманы автобусных остановок и парковочные карманы. Компания располагает двумя базами специализированной техники, одна из них находится в Ленинском районе, другая — в левобережной части города. Это позволяет организовать круглосуточную работу предприятия, подчеркивают на предприятии.

«„Урал-сервис-групп“ использует классическую технологию уборки улиц. Она выглядит следующим образом: сначала звено из поливомоечных машин и тракторов-щеток выметают грязь с проезжей части, собирают пыль в прилотковой зоне возле бордюра. Покрытия предварительно смачивают. К тому же поливомоечные машины смывают грязь при помощи сильной направленной струи воды. Затем по улицам проходят подметально-уборочные и вакуумные пылесосы. С наступлением положительных температур уборка осуществляется при помощи поливомоечной техники, то есть с увлажнением улиц. Большое количество проблем доставляет то, что грунт с газонов выносит на проезжую часть. Также дорожникам добавляют хлопот и жители, которые незаконно паркуют на тех же газонах свои автомобили — грязь с колес оказывается на улицах города. Однако подрядчик оперативно устраняет последствия и таких явлений», — сообщили в пресс-службе компании.

Традиционные тракторы МТЗ собирают мусор с обочин городских магистралейТрадиционные тракторы МТЗ собирают мусор с обочин городских магистралейпресс-служба ООО «Урал-сервис-групп»

Тротуары очищают тракторы МТЗ со щеткой и машины CityCat швейцарской фирмы Bucher. Также в труднодоступных местах мусор убирается дорожными рабочими и вручную.

В труднодоступных местах мусор очищается машинами CityCatВ труднодоступных местах мусор очищается машинами CityCatпресс-служба ООО «Урал-сервис-групп»

К содержанию дорог Магнитогорска ООО «Урал-сервис-групп» приступило с октября 2020 года. Зимой, которая в этом году отличалась обильными снегопадами, подрядчик ежедневно выводил на улицы в среднем 80 единиц снегоуборочной техники в смену. Всего за зиму с улиц Магнитогорска было вывезено 754 тыс. тонн снега, что примерно в полтора раза больше, чем за предыдущие зимние сезоны. 

Комбинированные дорожные машины вымывают грязь с улицКомбинированные дорожные машины вымывают грязь с улицпресс-служба ООО «Урал-сервис-групп»

Помимо уборки улиц, «УСГ» с начала весны приступил к ямочному ремонту дорог. До наступления положительных температур в ремонте дорог использовалась технология с использованием холодного асфальта. «Холодные асфальтобетонные смеси широко применяются для оперативного устранения дефектов покрытия. От горячих асфальтобетонных смесей холодные отличаются тем, что при его производстве используются специальные модифицирующие присадки в битум, предотвращающие слеживание смеси. В настоящий же временной промежуток погода позволяет дорожникам использовать в ямочном ремонте горячие смеси», — рассказали в компании. Площадь ямочного ремонта составила уже более 200 квадратных метров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.