В Москве у офиса «Турецких авиалиний» скопились огромные очереди

В Москве у офиса «Турецких авиалиний» скопились огромные очереди

У офиса «Турецких авиалиний» в Москве на Валовой десятки людей выстроились в огромную очередь, чтобы получить информацию о возврате или обмене своих билетов в Турцию из-за временного ограничения авиасообщения. Судя по видео, опубликованному телеканалом «Москва 24», людей запускают в офис по очереди. Вместить всех желающих внутри офиса не получается.

Тем временем в официальной группе «Турецких авиалиний» в соцсети «ВКонтакте» пассажиры просят представителей авиаперевозчика сделать разъяснительные посты о том, будут ли отменены регулярные рейсы, как и когда будут возвращать деньги за билеты. Кроме того, пассажиров интересуют, повлияет ли ограничение авиасообщения между Россией и Турцией на трансферные рейсы, такие как Санкт-Петербург — Стамбул — Шарм-эль-Шейх. Пока все запросы граждан в соцсети «Турецких авиалиний» остаются без ответа.

Россия закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Официально — из-за роста числа заболевших коронавирусом. Аналогичное ограничение принято в отношении Танзании. Туроператорам рекомендовали остановить продажу туров в эти страны. При этом решение по Турции было принято Кремлем после того, как президент страны Реджеп Эрдоган на встрече с украинским лидером Владимиром Зеленским заявил о принципиальном решении «не признавать аннексию Крыма». 

По данным Ассоциации туроператоров России, с 15 апреля по 1 июня туры в Турцию забронировали более 500 тыс. россиян, общая стоимость составила порядка 32 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Россия
Она в СНГ: в Госдуме объяснили отказ от запрета на иностранную недвижимость для чиновников
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.