ЗСО Челябинской области в трех чтениях приняло закон о комлексном развитии территорий

ЗСО Челябинской области в трех чтениях приняло закон о комлексном развитии территорий

Заксобрание Челябинской области большинством голосов одобрило законопроект «О комплексном развитии территорий» в регионе. Законопроект внесен губернатором Челябинской области. Депутаты приняли его в трех чтениях, сообщает пресс-служба ЗСО.

ЗСО Челябинской области

Проект регионального закона разработан на основе федерального, который вносит изменения в Градостроительный, Жилищный и земельный кодексы в целях обеспечения комплексного развития территории. Законопроект разграничивает полномочия органов государственной власти Челябинской области, а также регулирует значительную часть вопросов, отнесенных к ведению региона в сфере комплексного развития территорий.

«Проектом закона устанавливаются критерии, которым должны соответствовать индивидуальные и многоквартирные дома, не признанные аварийными, перечень предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции, порядок определения границ территорий, подлежащих комплексному развитию, предельный срок для проведения общих собраний собственников многоквартирных домов, а также порядок заключения договора комплексного развития территории по инициативе правообладателей и другое», — сообщил замгубернатора Сергей Шаль.

В соответствии с федеральным законодательством предусмотрено четыре вида комплексного развития территории. Это комплексное развитие территории жилой застройки, нежилой застройки, незастроенных территорий, а также комплексное развитие по инициативе собственников и пользователей земельных участков с объектами, находящимися на них.

«Для перехода к реализации проекта комплексного развития регионы должны на своем уровне разработать дополнительное регулирование таких вопросов, как технические критерии для объектов индивидуального жилого строительства и неаварийных многоквартирных домов, порядок определения границ комплексного развития территорий, порядок заключения соглашений о комплексном развитии территорий с правообладателями имущества и многое другое. Эта работа нами проведена», — заявил депутат Олег Голиков.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.