Центробанк заявил о замедлении роста цен на сахар в Челябинской области

Центробанк заявил о замедлении роста цен на сахар в Челябинской области

В Челябинской области в марте темп прироста цен на продовольствие снизился до 7,5%. В частности, замедлился рост цен на сахар, овощи и макароны. Об этом сообщает пресс-служба челябинского отделения Уральского ГУ Банка России.

«В марте годовая инфляция на Южном Урале составила 5,5%, ускорившись на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Это выше, чем по УрФО (5,3%), но ниже, чем в целом по России (5,8%). Стоит отметить, что в марте темп прироста цен на продовольствие в регионе снизился до 7,5%, — говорится в сообщении. — В частности, уменьшение прироста цен на огурцы и помидоры произошло из-за отмены ограничений на ввоз томатов из стран-поставщиков. Кроме того, в розничную сеть начали поступать овощи из южных регионов России. Также на Южном Урале второй месяц подряд замедляется годовой рост цен на сахар. К этому привели меры Правительства РФ, связанные с ограничением роста цен на отдельные продукты питания и эффект высокой базы прошлого года, когда южноуральцы активно запасались продуктами питания во время самоизоляции».

По данным Центробанка, стабилизация цен на зерно и соглашение Минсельхоза России с регионами о предоставлении субсидий хлебопекарным предприятиям также оказали влияние на динамику цен. В результате в области снизился прирост цен на муку, хлеб и макароны.

Соцопрос: более 90% челябинцев заметили рост цен на продукты

«На рынке непродовольственных товаров ускоренный рост показали цены на бензин, газовое моторное и дизельное топливо. Это произошло из-за увеличения ставок акцизов, а также из-за растущего спроса на нефтепродукты со стороны жителей и бизнеса Челябинской области. В свою очередь, рост цен на топливо сказался на повышении стоимости услуг маршрутного такси», — говорится в сообщении.

Добавим, на этой неделе Контрольно-счетная палата Челябинской области сообщала, что стоимость минимального набора продуктов питания в регионе увеличилась с начала года на 5,2%. Средняя стоимость минимального набора продуктов питания по Челябинской области составила в марте текущего года 4 596,24 рубля.  Самый дорогой набор продуктов питания наблюдается в Челябинске (4 738,13 рубля). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России приостановили выпуск вакцины от коронавируса «КовиВак»
Россия
Президенту США Байдену предложили ввести санкции против 35 россиян из «списка Навального»
Россия
В Башкирии девять медиков пострадали при столкновении «скорой» с грузовиком
Россия
СМИ: в Туве убита жена экс-министра сельского хозяйства. Его нашли раненым рядом
Россия
Найдены сгоревшие обломки Ан-26, пропавшего в Хабаровском крае
Россия
Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировала донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.