Челябинские коммунисты раскритиковали законопроект о реновации

Челябинские коммунисты раскритиковали законопроект о реновации

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Челябинской области отказалась поддерживать законопроект о комплексном развитии территорий, который позволяет осуществлять изъятие имущества граждан и юрлиц для реновации старых кварталов. Как заявили в КПРФ, документ не предусматривает ряд гарантий собственникам.

«В законе не заложено право собственников на предоставление равнозначного жилого помещения. То есть гражданину должно быть гарантировано предоставление квартиры той же площади и с таким же количеством комнат, право предоставления во внеочередном порядке жилых помещений гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий,  — говорится в заявлении челябинского обкома КПРФ. — В советское время была возможность при увеличении семьи претендовать на квартиру большей площади. Федеральное законодательство дает право региональному закону установить такие гарантии и учитывать интересы нуждающихся в улучшении жилищных условий при реализации программы КРТ. Право предоставить отдельную квартиру взамен изымаемой комнаты в коммунальной квартире. Что позволит значительно улучшить условия жизни граждан. Право собственников на получение жилого помещения в районе действующего проживания. У гражданина должно быть гарантированное право на получение квартиры в том районе, в котором он проживает сейчас».


В итоге фракция КПРФ проголосовала против областного закона. Тем не менее документ был принят. За него проголосовали фракции «Единой России», ЛДПР, «Партии пенсионеров» и «Зеленой альтернативы». Кроме того, шесть представителей «Справедливой России» воздержались при голосовании.

ЗСО Челябинской области в трех чтениях приняло закон о комлексном развитии территорий

Напомним, ЗСО Челябинской области 15 апреля приняло региональный закон о комплексном развитии территорий. Документ позволяет изымать имущество граждан для реновации территорий, а также определяет ряд льгот и мер поддержки для застройщиков. Как сообщал вице-губернатор региона Сергей Шаль, под реновацию в области предложено 25 территорий, из них половина в Челябинске. В высокой степени проработки три проекта: территория старого квартала с ветхими домами на Копейском шоссе, территория Каширинского рынка на северо-западе Челябинска и территория возле исторического элеватора, которую сейчас занимают гаражи, склады и небольшие производственные и сервисные компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.