Медведев похвалил Путина за рост зарплат в стране и призвал «напомнить об этом оппонентам»

Медведев похвалил Путина за рост зарплат в стране и призвал «напомнить об этом оппонентам»

Председатель «Единой России», заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев на встрече с участниками праймериз ЕР заявил, что «такого роста социальной составляющей», как в России, «почти ни у кого [из других стран] нет».

страница Дмитрия Медведева / Twitter

Рассуждая о «достижениях (российской власти — Прим. Znak.com) последних лет», Дмитрий Медведев посетовал, что «все очень быстро забывается». «Никто не помнит уже почти, когда Владимир Владимирович Путин стал президентом в 2000 году, то средняя зарплата по стране была порядка $50. Тем не менее это то, что мы имели 20 лет назад. Почувствуйте разницу. Если сравнивать нас с другими странами, то такого роста социальной составляющей почти ни у кого нет. Это очень важно. Об этом нужно помнить и рассказывать людям, напоминать нашим оппонентам», — сказал Медведев.

В 2000 году доллар стоил в среднем 28 рублей, то есть, по данным Медведева, средняя зарплата россиянина 21 год назад составляла 1400 рублей. При этом, по официальным данным Росстата, она была в 1,5 раза выше — 2223 рубля. По данным Росстата за 2019 год, средняя зарплата в России составляет 47867 рублей (или 736 долларов при расчете, что 1 доллар равен 65 рублям).

Однако и цены на продукты и услуги в России росли практически пропорционально росту зарплат. Так, в 2000 году килограмм хлеба стоил 11 рублей, а в 2016 году — уже 63 рубля, килограмм говядины в 2000 году можно было купить за 63 рубля, а спустя 16 лет — уже за 448 рублей, бензин Аи-92 в 2000 году стоил 6,8 рубля за литр, а в 2016 году — 33,9 рубля за литр.

Дмитрию Медведеву вообще не везет с высказываниями на тему денег и доходов. В 2016 году Медведев, тогда еще возглавлявший российское правительство, прославился фразой «денег нет, но вы держитесь». Фразу, ставшую мемом, политик произнес во время встречи жителями Феодосии, отвечая на вопрос, когда будут проиндексированы пенсии жителям Крыма. В ответ Медведев сообщил, что «[индексации] нигде нет». «Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» — сказал он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.