Новый собственник закрывает единственный бассейн в Кыштыме. Что говорят власти

Новый собственник закрывает единственный бассейн в Кыштыме. Что говорят власти

Администрация бассейна «Садко» в Кыштыме объявила, что спортивный объект закроется в конце месяца. Таково решение нового собственника, к которому перешел актив в результате банкротства.

страница бассейна «Садко» / «ВКонтакте»

«В прошлом году наш бассейн отметил свое 25-летие. За эти годы в стенах нашего бассейна мы воспитали сотни спортсменов, которые достигли высоких результатов в спорте, — говорится в сообщении администрации бассейна. — Пришло время рассказать, что с 2016 года началась процедура банкротства ООО „Здоровье. Спорт. Отдых“, в которое и входил бассейн. В феврале 2021 года здание бассейна было куплено краснодарской компанией ООО „Крайэнергосбыт“, которой бассейн в маленьком провинциальном городе не нужен. История единственного бассейна в Кыштыме заканчивается 29 апреля».

После этого сообщения в Кыштыме поднялась волна возмущения, люди предложили писать обращения к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. В администрации Кыштыма признали, что ситуация с бассейном сложная, но мэрия намерена сохранить спортивный объект.

«Имущественный комплекс, в состав которого входит помещение бассейна, еще до введения банкротства являлся предметом залога по банковскому кредиту, — сообщили в мэрии Кыштыма. — В 2016 году именно банк инициировал введение процедуры банкротства в отношении коммерческой организации — ООО „Здоровье. Спорт. Отдых“. В рамках конкурсного производства все имущество было реализовано на торгах. Администрация Кыштыма не вправе осуществлять приобретение имущества в процедуре банкротства. Вместе с тем вы хорошо знаете, что все эти годы с целью поддержки функционирования бассейна, учитывая социальную значимость объекта, администрацией ежегодно предусматривались средства в местном бюджете для оплаты посещения сеансов плавания для школьников, ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья».

Кроме того, администрация Кыштыма обращалась к арбитражному управляющему с просьбой передать комплекс в муниципальную собственность, но получила отказ. Бассейн получило ООО «Крайэнергосбыт» из Краснодара. 

По данным пресс-службы администрации Кыштыма, на встрече с мэром Людмилой Шеболаевой, собственник заявил, что не планирует эксплуатировать бассейн, но готов продать его или сдать в аренду.

«Бассейну более 25 лет. Капитальный ремонт за это время не проводился. Примерно 15 лет назад по предписанию контрольных органов проводилась работа по усилению конструкций и ремонт кровли. Затем ежегодно в бассейне частично проводился текущий ремонт, — сообщили в мэрии. — В связи с этим, прежде чем принять конкретное решение по данному объекту, необходимо проводить экспертизу безопасности здания, тем более что срок плановой обязательной сертификации истек в феврале 2021 года. Решение по бассейну будет обязательно найдено. Без бассейна город не останется. Но для этого необходимо время».

По данным базы СПАРК, ООО «Здоровье. Спорт. Отдых» принадлежит ООО «ТДМ» и физлицу Расулжону Кодирову, который также является совладельцем ООО «ТДМ». Оба юрлица объявлены банкротами. Компания «Крайэнергосбыт» зарегистрирована в Краснодаре, основной вид деятельности — торговля электроэнергией. Владелец компании — Владимир Казахов. Ни у него, ни у его фирм связей с Кыштымом и Челябинской областью не просматривается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.