Подборка курьезных оговорок Джо Байдена

200 миллионов смертей и 120 лет в Сенате

Подборка курьезных оговорок Джо Байдена

Президент США Джо Байден накануне допустил несколько курьезных оговорок: перепутал эскалацию с вакцинацией и неправильно произнес фамилию российского президента Владимира Путина. Американский лидер не в первый раз путает слова во время выступлений. Вот небольшая подборка.  

Joe Biden / Facebook

В октябре 2020 года Байден в ходе онлайн-мероприятия дважды назвал своего соперника, действующего на тот момент президента США Дональда Трампа, Джорджем. Канал Fox News предположил, что Байден перепутал Трампа с Джорджем Бушем-младшим. 

После этого Трамп в Twitter обвинил демократические СМИ в том, что они предпочли не заметить оговорок. «Джо Байден вчера назвал меня Джорджем. Не смог вспомнить мое имя. Ведущий помогал ему закончить интервью. Картель фейковых СМИ работает сверхурочно, чтобы замять это дело», — написал Трамп.  

Мрачную оговорку допустил Байден в сентябре 2020 года, когда выступал с речью о борьбе с коронавирусом. «Согласно оценкам (от коронавируса) умрет 200 миллионов человек — вероятно, до того, как я закончу этот разговор», — заявил Байден, выступая перед избирателями. 

По всей видимости, он имел в виду около 200 тыс. пациентов, которые уже скончались в США на момент выступления.  

Наверное, Байден очень уважает вице-президента Камалу Харрис, потому что неоднократно называл ее президентом в своих выступлениях. Говоря об успехах вакцинации в марте этого года, он сказал: «Когда президент Харрис и я…» Подобная оговорка была у него и в декабре 2020-го, когда Байден назвал Харрис будущим президентом США. А может, это была не оговорка?  

Выступая в Милуоки в феврале 2021 года, Байден, обсуждая с ведущим CNN Андерсоном Купером воспитание детей, сказал следующее: «Отлично тебя понимаю. Все знают, что дети мне нравятся больше, чем люди», — и добавил, что старается уделять время своим внукам.  

3 ноября 2020 года Байден пытался представить сторонникам свою внучку. У него получилось с третьего раза. Сначала он перепутал ее со своим покойным сыном, затем неверно назвал имя девочки. «Это мой сын, Бо Байден, которому многие из вас помогли избраться в сенат в Делавэре. Это моя внучка Натали. Нет, подождите, я ошибся. Это Натали, дочь Бо», — сказал он. 

Как-то Байден заявил, что пришел в сенат США «120 лет назад». Правда, здесь речь, скорее всего, идет о шутке.  


Сам Байден называл себя «машиной оплошностей», имея в виду частые оговорки во время публичных выступлений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.