Работники комбината школьного питания требуют вернуть начальницу, уволенную за хамство

Работники комбината школьного питания требуют вернуть начальницу, уволенную за хамство

Сотрудники тюменского комбината школьного питания «Центральный» начали собирать подписи под обращением в редакцию 72.Ru с просьбой вернуть прежнего руководителя Ольгу Гирилюк. Письмо публиковано самим изданием. Напомним, 1 апреля Гирилюк уволилась после скандала с хамским ответом журналисту портала на вопрос о качестве питания в столовых местных садах и школах. Реакцией руководительницы КШП возмутились тюменский губернатор и мэр города.

Администрация Губкинского (архив)

В письме, под которым подписались 334 человека с именами и фамилиями (численность КШП «Центральный» — 680 человек), утверждается, что Гирилюк — «прекрасный руководитель», а публикации в прессе «очернили и унизили Ольгу Юрьевну настолько, что каждый из нас глубоко переживает данный инцидент». Сотрудники утверждают, что в 2014 году, когда Гирилюк возглавила комбинат, у предприятия было около 2 млн рублей убытков, «полная разруха в помещениях, бардак с поставками продуктов питания, маленькие заработные платы». «Сейчас это предприятие приносит прибыль городу и кормит учеников более 80 школ. Под ее руководством комбинат зажил новой жизнью», — говорится в письме.

«31 марта 2021 года вышедшая статья полностью очернила имя грамотного управленца, который всегда найдет подход к работникам производства на всех уровнях: от специалиста до работника кухни. Мы прекрасно знаем данного человека как отзывчивого, доброго, ну и, конечно же, требовательного», — считают подписанты.

Директор комбината школьного питания в Тюмени уволилась после того, как нахамила СМИ

При этом одна из работниц комбината сообщила, что подписи собирают, объезжая школы. Сотрудники подписываются не всегда добровольно. «Некоторые, как и я, подписались, хотя этого и не хотим. Мы просто боимся остаться без рабочих мест, если сейчас пойдем против. Кстати, после увольнения Гирилюк работникам повысили оклад, хоть ненамного, но все равно тысяча-две — это деньги», — считает сотрудница, чье имя не приводится.

Врио директора КШП «Центральный» Радмила Вереюхина также подписала петицию. В администрации Тюмени, учредителе предприятия, о таком документе не знают.

В Тюмени после скандала назначили врио гендиректора комбината школьного питания

Скандал с госпожой Гирилюк получил огласку после того, как журналист издания 72.Ru попыталась получить комментарий директора комбината в связи с массовыми жалобами родителей учеников на качество питания в местных школах. В телефонном разговоре Гирилюк нахамила сотруднице портала, заявив буквально следующее: «Я не буду оправдываться ни перед кем и интервью давать не буду. <…> Бог вас накажет и накажет ваших детей. Поэтому живите и радуйтесь. Мне не звоните», — заявила Гирилюк. На вопрос, что она себе позволяет, директор комбината сказала, смеясь, что позволяет себе, потому что агентство Ura приедет в Тюмень и посмотрит, как комбинат работает: «URA.Ru вас разнесет, а мне будет смешно. (Смеется.) …Вы берете взятки. Вы взяточница, вы берете деньги. У вас еще внешность не очень красивая. Вы такие долбанутые. Давайте, удачи вам».

На ситуацию отреагировал губернатор Тюменской области Александр Моор, который в своих аккаунтах в соцсетях заявил о недопустимости подобного поведения служащей в муниципальной организации. После реакции губернатора и главы Тюмени Руслана Кухарука Гирилюк уволилась в тот же день.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьянными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Россия
ВЦИОМ: около 40% россиян назвали онлайн-голосование более удобным, чем традиционное
Россия
КПРФ не решилась выдвинуть Бондаренко против Володина на выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Экс-силовик из Петербурга не признает свою вину в передаче данных о попутчиках Навального
Россия
Чайка предлагает создать в Росгвардии казачьи подразделения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.