В ХМАО разрешат выпускные с родителями, но просят воздержаться от празднований в кафе

В ХМАО разрешат выпускные с родителями, но просят воздержаться от празднований в кафе

В Югре на следующей неделе, возможно, допустят родителей на утренники в дошкольные учреждения региона. Об этом заявила глава региона Наталья Комарова в ходе прямого эфира с жителями Нижневартовского района.

правительство ХМАО

Этот вопрос не раз возникал в ходе заседаний оперативных штабов по борьбе с коронавирусом и вполне вероятно решится на следующем заседании оперштаба. Родители считают, что это вполне возможно при соблюдении дистанции, масочного режима, а также если разрешить присутствовать на мероприятии оператору и по одному члену семьи.

«В понедельник–вторник на заседании оперативного штаба подробно остановимся на дополнительных решениях, соблюдение которых позволит ослабить режимы для проведения выпускных в дошкольных образовательных организациях», — сказала Комарова.

К следующему совещанию оперштаба 20 апреля будут детализировать допуски, чтобы руководители учреждений и муниципалитетов могли их использовать. В свою очередь Комарова обратила внимание на ответственность руководителей общепита в случае проведения дальнейших празднований.

«Если мы с вами пойдем в ресторан после утренника, а потом заболеем, то этот ресторан будет закрыт, так как он был очагом, а люди, которые в нем находились, будут на двухнедельном карантине. Есть смысл подумать, готовы ли вы брать на себя такую ответственность», — предостерегла Комарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.