Жители Ямала и туристы остались без жизненно важных станций железнодорожной ветки

Остановка по требованию… в Change.org

Жители Ямала и туристы остались без жизненно важных станций железнодорожной ветки

Жители Ямала и туристы в обращении к ОАО «Российские железные дороги» требуют вернуть остановки поездов 653/654 Вокрута — Лабытнанги, на станциях 110, 129, 134, 141 километр, Обская, Собь и Полярный Урал. Петиция размещена на портале Change.org, за три дня она набрала 1,3 тыс. подписей.

Znak.com

«Жители городов Салехард, Лабытнанги, Воркута просят вас отменить решение по прекращению остановок поездов 653/654 Воркута — Лабытнанги на станциях 110 км., 129 км., 134 км., 141 км., Полярный Урал. Прекращение остановок поездов на этих станциях крайне осложнит жизнь коренных малочисленных народов Севера, стойбища которых находятся в горах Полярного Урала. 

Они лишатся возможности съездить в ближайшие города за продуктами, справками в МФЦ и так далее. Также невозможной окажется жизнь людей, живущих в пристанционных строениях вдоль этого участка железной дороги. В одночасье они лишатся воды, продуктов, почтового сообщения, которое на этих станциях осуществлялось поездами 653/654 Воркута — Лабытнанги. Кроме того, на 110 км осталось кладбище, на которое приезжают бывшие жители поселка Полярный. Как им добираться до могил своих родных? Это решение нанесет непоправимый ущерб развитию туризма в ЯНАО, поскольку для жителей городов Салехард, Лабытнанги, Воркута, а также приезжих из других регионов и стран эти остановки были самым доступным маршрутом для туристических походов в горы Полярного Урала. Кто-то ходил в походы выходного дня, кто-то в многодневные маршруты. Другого транспорта, кроме железной дороги, на этом направлении нет», — говорится в петиции.

Распоряжение о закрытии станций было подписано в конце марта первым заместителем гендиректора Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД) Алексеем Жигуновым. В телеграмме, которая была направлена в регионы, говорится, что отмена остановок на пути следования поездов связана с обеспечением безопасности пассажиров.

«В связи с отсутствием пассажирских платформ на станциях и необходимостью обеспечить безопасность пассажиров при осуществлении посадки и высадке, обязываю: всем ФКПФ, ГВЦ с момента получения настоящей телеграммы ограничить продажу проездных документов в системе АСУ „Экспресс“ по указанным станциям», — говорится в телеграмме, подписанной Жигуновым. 

Всего в списке 48 станций, 34 из них находятся в ведомстве Северной железной дороги, семь — на Ямале. Закрытие остановок также коснулось маршрута скорого поезда Москва — Лабытнанги «Полярная стрела» (станции Хорота, Собь, Полярный Урал, Хановей, Юнь-Яга).

«Северные железные дороги» прокомментировали агентству «Комиинформ», что закрытие станций будет временным. Остановки возобновятся после завершения работ по обустройству платформ.

Правда, из телеграммы Жигунова следует, что обустройство не будет быстрым. Из графика поездов станции исключены на 2021 и 2022 годы.

Закрытие станций по времени совпало с заявлением губернатора Ямала Дмитрия Артюхова о планах развивать горный и этнотуризм в округе. В интервью телеканалу «Сигма» он сказал, что округ делает ставку на развитие западной части Ямала, как раз той, где закрылись станции.

 «Основные ожидания мы связываем с западной частью Ямала, где есть сочетание нескольких факторов. Первый — природный: горы, традиционный магнит для всех туристов. Это и пешие прогулки, и по горнолыжному направлению у нас есть планы. Здесь будем двигаться аккуратно, не замахиваясь на наполеоновские планы, чтоб полмира сюда привезти. А второй фактор — и это уже магнит для всей страны и даже иностранных туристов — это культура народов Севера», — рассказал Дмитрий Артюхов.

Известный путешественник, марафонец, первый человек, покоривший все (255+) «тысячники» Южного Урала, Олег Чегодаев назвал отмену станций на Ямале бедой для туристической отрасли региона.

«Полярный Урал, несмотря на то, что находится на крайнем севере, в мало населенных местах, до недавнего времени был достаточно хорошо доступен. Ключом к логистике была железная дорога до станции Лабытнанги, делящая его на две части, точками входа в горы были небольших станции, раскиданные в Собь-Елецком проходе. И вот большую часть из них, похоже, закрыли для остановок. Если так все и останется, многие туристы, планирующие маршруты по Полярному Уралу, столкнутся с проблемами. Также с проблемами столкнутся местные жители — оленеводы», — написал Олег Чегодаев на своей странице в Facebook

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Россия
Объявлен расширенный состав сборной России по футболу на чемпионат Европы
Екатеринбург
На охрану школ Казани в бюджете нет денег. Цена охраны комплекса президента — ₽29 млн
Россия
Семьи погибших в Казани получат по ₽1 млн
Россия
Минпросвещения: 8 пострадавших при стрельбе в школе находятся в тяжелом состоянии
Россия
Появились первые показания стрелка, устроившего побоище в казанской гимназии
Россия
Вынесен приговор по делу о групповом вандализме из-за краски на будке Генпрокуратуры
Россия
Учителя рассказали об отчислении и поведении стрелка, напавшего на школу в Казани
Россия
По факту стрельбы в гимназии в Казани возбудили дело о массовом убийстве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.