Жителям Урала предложили четыре альтернативных Турции варианта летнего отдыха

Жителям Урала предложили четыре альтернативных Турции варианта летнего отдыха

Вместо закрытых Турции и Танзании из Екатеринбурга на летние каникулы можно будет улететь еще в четыре курортных страны: Хорватию, Армению, Киргизию и Израиль. Этот вопрос обсуждался на открытии международной туристической выставки «ЛЕТО-2021» в Ельцин Центре. 

Яромир Романов / Znak.com

Директор Хорватского туристического общества Райко Ружичка сказал, что его страна очень ждет российских и, в частности, уральских туристов, так как она во многом живет за счет туризма. С 1 апреля Хорватия открыла свои границы и начала выдавать визы, и сейчас в столицу страны Загреб можно улететь из Москвы. Екатеринбуржцам пока придется делать по две-три пересадки, чтобы добраться до места. Но Ружичка надеется, что прямые перелеты с Урала в Хорватию возобновятся со второй половины июня. По его словам, такой вариант развития событий вполне вероятен. 

В Хорватию будут пускать туристов, либо переболевших коронавирусом, либо привитых от него, в том числе российскими вакцинами.

Директор Хорватского туристического общества утверждает, что цены на туры должны будут остаться на уровне прошлого года. 

Помимо Хорватии, на брифинге также представили Израиль, который будет доступен для привитых или переболевших ковидом россиян. С 23 мая страна будет открыта для туристов, но когда появятся прямые рейсы из Екатеринбурга в Тель-Авив, пока не известно. Например, в июне из Екатеринбурга в столицу Израиля можно будет попасть только через Москву. 

С Киргизией дела обстоят совершенно иначе: это неочевидное направление посоветовали выбрать уральцам, если им не захочется делать пересадки. Как рассказала на встрече представительница киргизской делегации, уже сейчас жители Урала и Екатеринбурга смогут добраться до популярной туристической точки — озера Иссык-Куль. 

«Благодаря достигнутым соглашениям, вводят чартерные рейсы по направлению Екатеринбург — Тамчи. За три часа вы можете оказаться на побережье озера и добраться до своего санатория. Это не займет более 30 минут», — сказала член делегации Киргизии. 

Четвертое направление, куда уральцы могут поехать летом, — это Армения. Представитель туристической отрасли в Армении рассказал, что среди россиян популярны гастрономические, винные и детокс-туры, а также поездки в Грузию, с которой у Армении открыты границы. 

На данный момент прямые рейсы в Ереван осуществляют «Уральские авиалинии», которые предлагают улететь в Армению раз в неделю, но уже на этой неделе к «Уральским» присоединятся авиаперевозчики «Армения» и Nord Wind. 

Напомним, с 15 апреля по 1 июня Россия закрыла авиасообщение с популярными курортами Турцией и Танзанией из-за осложнившейся ситуации с коронавирусом. В связи с этим туроператоры пытаются найти альтернативные варианты отдыха для россиян. По данным Ассоциации туроператоров России, с 15 апреля по 1 июня туры в Турцию забронировали более 500 тыс. россиян, общая стоимость туров составила порядка 32 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.