Несколько монахинь, поддерживавших Сергия, согласились сотрудничать с епархией

Несколько монахинь, поддерживавших Сергия, согласились сотрудничать с епархией

Несколько бывших насельниц Среднеуральского женского монастыря, где до последнего времени жили сторонники бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова), все же приняли предложение Екатеринбургской епархии о переселении на базу отдыха с полным пансионом, которую им предоставили свердловские власти. Об этом Znak.com сообщил источник. 

скриншот с видео / сторонники Сергия

Информацию Znak.com частично подтвердили в пресс-службе Екатеринбургской епархии. «Священники епархии на связи с несколькими бывшими насельницами обители. Сегодня им оказывается вся необходимая помощь. Данные сестер и места их нахождения не раскрываются», — сказали в епархии. 

По словам официального представителя Церкви, предложение насельницам Среднеуральского монастыря перейти в любой женский монастырь Екатеринбургской митрополии остается в силе. Позже, после того как в Среднеуральском монастыре будут устранены найденные прокуратурой нарушения, насельницам обещали предоставить возможность вернуться туда. 

«Епархия намерена сохранить в Среднеуральском монастыре все условия для возможности возвращения насельниц обители в место принесения ими монашеских обетов, если они захотят им следовать далее. Об этом ранее в своем телеграм-канале сказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений», — сказали в епархии. 

Ранее сторонники Сергия в одном из своих телеграм-каналов писали, что ни одна из выселенных из монастыря монахинь не согласилась на условия епархии. 

Утром 14 апреля в Среднеуральский женский монастырь приехали сотрудники УФССП по Свердловской области при поддержке ОМОН и МЧС: по решению суда они начали выселение жителей обители. По последним данным адвокатов Сергия, их собираются расселять при помощи волонтеров, предложивших приютить монахинь.

Причиной выселения стал иск, который прокурор Верхней Пышмы подал на администрацию Среднеуральского городского округа. Прокуратура требует запретить эксплуатировать здания монастыря из-за множества нарушений, которые не позволяют, чтобы в постройках жили люди. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.