Российский суд постановил уничтожить Библию верующего

Организовал богослужение по видеосвязи с пением библейских песен

Российский суд постановил уничтожить Библию верующего

В Краснодарском крае суд оставил в силе приговор в 7,5 года колонии для 63-летнего Свидетеля Иеговы Александра Ившина. Об этом в пятницу, 16 апреля, рассказали в ассоциации Свидетелей Иеговы (организация признана экстремистской и запрещена в РФ). 

Marla Brose / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Накануне Ившина признали виновным в организации деятельности экстремистской организации (часть 1 статья 282.2 УК РФ). Также, передают верующие, суд постановил уничтожить Библию подсудимого. 

«Президент России своим указом защитил Библию от судебной расправы, запретив признавать ее экстремистской. Но суд пошел дальше и постановил вообще уничтожить ее! Российские правоохранители повторяют, что борются не с верой, а с экстремизмом, но этот факт красноречиво показывает обратное: мы наблюдаем антирелигиозные, антихристианские гонения», — сказал представитель организации верующих Ярослав Сивульский.

Сам верующий вины не признает и намерен обжаловать приговор. Следствие считает, что он организовал в городе Абинск Краснодарского края проведение богослужений по видеосвязи с совместным пением библейских песен. «Судья Краснодарского краевого суда Виктория Конофьева оставила без изменения рекордно жесткий приговор [7,5 года колонии]», — рассказали верующие. 

Они обращают внимание на показания свидетеля обвинения, написавшего заявление на Ившина в ФСБ. Он во время слушания дела признался, что не знаком с подсудимым лично, а только видел его издалека.

«То, что Александр является руководителем МРО [местного отделения], — это лишь его предположение. Другие доказательства „вины“ Ившина — это аудиозаписи молитв и общая фотография с единоверцами», — считают верующие. 

ФСБ возбудило дело в отношении Александра Ившина в апреле 2020 года. Он, по версии следствия, организовал в Абинске богослужение по видеосвязи с пением библейских песен. Вскоре в станицах Холмской и Павловской прошли серии обысков в домах верующих. К концу 2020 года дело было передано на рассмотрение в Абинский районный суд Краснодарского края судье Александру Холошину, который приговорил верующего на 7,5 года колонии. Теперь суд оставил оставил приговор без изменений. 

Напомним, в 2017 году в России Свидетелей Иеговы признали экстремистской организацией и запретили ее деятельность по всей территории России. Вскоре все общины Свидетелей Иеговы внесли в список запрещенных. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.